Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Toyota остановит работу всех своих заводов в США

Японский автопроизводитель Toyota приостановит работу всех заводов по сборке автомобилей в Северной Америке. Это связано с перебоями поставок комплектующих с территории Японии на североамериканские предприятия, сообщает «РБК».

По словам официального представителя Toyota Майка Госса, приостановка, скорее всего, произойдет «позднее в этом месяце». Он отметил, что из-за этой вынужденной меры пострадают порядка 25 тысяч сотрудников заводов, однако «увольнений в связи с временной остановкой предприятий не ожидается». М.Госс не уточнил, на какой срок будут остановлены заводы Toyota. Известно, что там находится более 10 предприятий японского автогиганта. Из Японии они получают порядка 15% комплектующих.

Напомним, накануне другой японский автоконцерн – Nissan – объявил о решении приостановить производство на четырех своих заводах в США и Мексике из-за проблем с поставкой комплектующих из Японии. Объем производства будет сокращен на заводах в течение апреля на срок от пяти до шести дней.

Аналогичные решения из-за проблем в Японии также приняли еще несколько крупных автопроизводителей. В частности, американский Ford с 4 апреля приостановил производство на своем заводе в Бельгии на пять дней. C 28 марта была приостановлена работа завода компании Mazda в городе Хиросима. Крупнейший американский автоконцерн General Motors (GM) также приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии.

05.04.11
Метки: , япония