Какие импортные автомобили покупают россияне: ТОП-10 моделей | АВТОСТАТ

Какие импортные автомобили покупают россияне: ТОП-10 моделей

10180 3

Какие импортные автомобили покупают россияне: ТОП-10 моделей

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе – феврале 2020 года жители нашей страны приобрели 32,1 тыс. новых легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

Среди таких машин наибольшим предпочтением пользуется внедорожник Toyota Land Cruiser Prado – за два месяца россияне купили 1686 экземпляров этой модели, что на 6% ниже результата годичной давности. Совсем немного уступает ему кроссовер Lexus RX (1680 шт.; +75%), а замыкает тройку лидеров Geely Atlas (1030 шт.; +39%).

Далее с сопоставимыми показателями в нашем рейтинге следуют Haval H6 (886 шт.; +46%) и Suzuki Vitara (867 шт.; рост в 3,3 раза). Кроме них, в ТОП-10 самых покупаемых в России новых импортных легковых автомобилей вошли: Subaru Forester (765 шт.; +13%), Volkswagen Touareg (743 шт.; -4%), Toyota Land Cruiser (706 шт.; -28%), Mercedes-Benz GLS (637 шт.; -9%) и BMW X3 (636 шт.; рост в 3,6 раза).

Какие импортные (и не только) модели можно ждать на российском рынке в 2020 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 3
Илларион Матвеев

Ну, форестер хотя бы в топ 10 по продажам :), не все потеряно. А по списку мы прекрасно видим, что люди скупают недорогие китайские бренды, и плюют на качество. Не мне судить, каждый сам решает, но когда люди будут покупать именно качественные машины, форестер будет на первом месте. Только вот настанет ли это время?

Ответить
Виталий Курбатов

Что мы видим? Люди берут дешевых китайцев, разрекламированный прадо. И только в конце списка скромненько висит форестер, который как никто другой заслуживает находиться вверху этого самого списка. Но это все будет потом, когда люди начнут ценить по настоящему качественные машины. А пока видим то, что видим. Блин, читаю и вспоминаю Грибоедова "ценою подешевле"(с)

Ответить
Светлана Целикова

это, конечно не все "иномарки", которые покупают в России. Здесь - только те, которые не производятся на территории России. Если говорить обо всех, то рейтинг будет другой. Например, по итогам февраля - https://www.autostat.ru/news/43154/

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью