Mitsubishi L200 стал самым продаваемым пикапом в России | АВТОСТАТ

Mitsubishi L200 стал самым продаваемым пикапом в России

1

Mitsubishi L200 стал самым продаваемым пикапом в России

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», основанной на статистике АЕБ, по итогам февраля 2021 года в нашей стране было реализовано 619 новых пикапов, что на 13,7% меньше, чем год назад. При этом 85% от этого количества пришлось лишь на три модели.

Лидером продаж в этом сегменте стал Mitsubishi L200 – в последний месяц зимы он разошелся тиражом в 247 экземпляров, что на 16% больше, чем в феврале 2020-го. В свою очередь, на второе место в рейтинге опустился Toyota Hilux, февральский объем реализации которого составил 147 единиц (-20,1%). На третьей позиции расположился УАЗ «Пикап» – в прошлом месяце его результат оказался равен 132 экземплярам (-35%).

Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», за два месяца нынешнего года в России суммарно было продано всего лишь 1 тыс. новых пикапов. И здесь лидерство тоже принадлежит модели Mitsubishi L200, показатель которой составил 319 единиц. Toyota Hilux (278 шт.) за этот период времени оказался вторым, а УАЗ «Пикап» (239 шт.) – третьим.

Какие еще пикапы (и не только) могут появиться на российском рынке – смотрите в «Календаре новинок».

Фото: Mitsubishi

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
Александр Брой

Пикапы для работы. А смысл брать в работу дорогого японца? Проблем не оберешься с его ремонтом. Это для круизных поездок хорошо, а в поле пусть уаз пахает, его не жалко и ремонтировать не так дорого

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью