Ford отзывает в России 18,5 тыс. автомобилей Mondeo и Ranger | АВТОСТАТ

Ford отзывает в России 18,5 тыс. автомобилей Mondeo и Ranger

2302 0

Ford отзывает в России 18,5 тыс. автомобилей Mondeo и Ranger

Компания «Форд Соллерс Холдинг» объявила об отзыве 9318 автомобилей Ford Mondeo, реализованных с марта 2015-го по декабрь 2019 года. Причина отзыва: некоторые автомобили, оснащенные коробкой передач 6F35, могут иметь поврежденный или отсутствующий конец троса рычага переключения передач. В результате он может не полностью перевести коробку передач в правильное положение, сообщает пресс-служба Росстандарта. Может блокироваться рычаг выбора передач в положении «Р» (Парковочная передача). Это может привести к неконтролируемому движению автомобиля и увеличить риск получения травм или аварии. На всех автомобилях будет выполнена замена втулки троса переключения передач и установка защитной крышки.

Также отзыву подлежат 9130 автомобилей Ford Ranger, реализованных с февраля 2004-го по декабрь 2012 года. Причиной отзыва являются исследования, которые показали, что надувные подушки безопасности на автомобилях содержат капсулу твердотопливного заряда, которая в некоторых устройствах может со временем подвергаться изменениям. Это возможное состояние способно создавать чрезмерное внутреннее давление при срабатывании надувной подушки безопасности и приводить к разрыву капсулы и попаданию внутрь салона металлических фрагментов, которые могут нанести серьезные травмы пассажирам и даже привести к летальному исходу. На всех автомобилях, в зависимости от модельного года автомобиля, авторизованные ремонтные организации должны устанавливать модифицированные устройства для срабатывания надувной подушки безопасности водителя и пассажира. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, в марте 2019 года акционеры совместного предприятия «Форд Соллерс» объявили о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. В результате «Форд Соллерс» покинул рынок легковых автомобилей, а производство легковых моделей Ford было полностью завершено к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов «Форд Соллерс» в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга). Поэтому в прошлом году российские дилеры Ford занимались распродажей складских остатков машин американской марки. Между тем, обязательства по гарантийному ремонту и сервису легковых автомобилей будут поддерживаться в полном объеме.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в феврале компания «Форд Соллерс Елабуга» объявила об отзыв 125 фургонов Ford Transit, изготовленных с 25 июня по 29 ноября 2019 года. Причиной отзыва транспортных средств с исполнением загрузочного пространства «бортовая платформа» стало перекрытие задних огней при откидывании заднего борта более чем на 50%, а также отсутствие наклейки, предупреждающей об этом. На транспортных средствах должна быть произведена установка дилером предупреждающей наклейки на задний борт.

Полный список дилеров Ford по городам РФ смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью