Завод Nissan в провинции Хубэй возобновляет работу | АВТОСТАТ

Завод Nissan в провинции Хубэй возобновляет работу

1446 0

Завод Nissan в провинции Хубэй возобновляет работу

Японский автоконцерн Nissan Motor в течение недели возобновит работу на своем заводе в китайской провинции Хубэй, которая наиболее пострадала из-за вспышки нового коронавируса. Ранее компания планировала сделать это 24 февраля, однако продлила каникулы по требованию местных властей, пишет агентство «ТАСС».

Ранее Nissan Motor возобновила работу и на других своих предприятиях в Китае. Однако ситуация на рынке там остается тяжелой. В частности, в феврале объем продаж автомобилей этой компании упал в КНР на 80% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Как сообщалось ранее, Toyota уже возобновила работу в Китае всех четырех своих сборочных заводов. Деятельность своих предприятий в КНР частично или полностью восстановили также японские компании Honda и Mazda.

Так, в среду Honda символически возобновила работу своего сборочного предприятия в китайском городе Ухань, ставшего очагом распространения нового коронавируса. Пока завод будет вести производство в крайне ограниченных размерах. Тем самым Honda теперь восстановила деятельность всех своих предприятий в КНР.

О том, как эпидемия коронавируса в Китае может повлиять на работу российских автозаводов и поставки китайской продукции на рынок запасных частей в нашей стране – читайте в нашей рубрике «Вопрос эксперту».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью