АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai перешел на двухсменный режим работы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.04.11Прочитали 88 раз

Петербургский завод Hyundai перешел на двухсменный режим работы

Петербургский завод Hyundai со вчерашнего дня перешел на двухсменный режим работы в соответствии с графиком развития производства. Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», это связано с большим количеством заказов на новый автомобиль Hyundai Solaris, которое превысило 14 тысяч. Введение второй смены позволит повысить объем выпуска продукции до 9 тысяч машин в месяц и, таким образом, сократить время ожидания автомобиля.

Напомним, Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в первый месяц разошелся в количестве 3393 экземпляра. В марте компания «Хендэ Мотор СНГ» должна реализовать 6 тысяч автомобилей этой модели. Кроме того, начиная с апреля петербургский завод Hyundai начинает экспорт седанов Solaris в страны ближнего зарубежья. Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7-8 тысяч машин.

Первоначально мощность завода Hyundai в Санкт-Петербурге составляла 150 тысяч автомобилей в год, но уже к 2012 году этот показатель будет увеличен до 200 тысяч единиц. Как пояснили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, производственная мощность будет увеличена за счет расширения площадей завода, установки дополнительного оборудования и оптимизации производственных процессов.

В 2011 году петербургский завод Hyundai планирует произвести 105 тысяч машин, включая автомобили марки Kia. Как сообщал ранее управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский, с осени нынешнего года на предприятии в Санкт-Петербурге будет выпускаться новая модель Kia в сегменте «В+». К концу нынешнего года завод Hyundai планирует запуск третьей производственной смены. На начало апреля 2011 года общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составляет 1600 человек.