АВТОСТАТ | Lexus сократит производство из-за вспышки коронавируса

Lexus сократит производство из-за вспышки коронавируса

904 0

Lexus сократит производство из-за вспышки коронавируса

Японский автоконцерн Toyota Motor принял решение с 16 марта примерно на 6% сократить производство автомобилей премиальной марки Lexus из-за проблем на рынке, вызванных распространением нового коронавируса. Как сообщает агентство "ТАСС", пока такое решение будет действовать две недели и связано в первую очередь с падением спроса на автомобили в Китае в связи с различными ограничениями, вызванными эпидемией.

В феврале компания смогла продать в КНР только 23,8 тыс. автомобилей - на две трети меньше, чем в том же месяце прошлого года. Всего с начала года Toyota реализовала в Китае 169 тыс. машин - на четверть меньше показателя за аналогичный период 2018-го.

Стоит отметить, что Китай является вторым по значимости рынком для Toyota после США. В прошлом году жители КНР купили около 1,62 млн машин этой марки, а продажи автомобилей Lexus подскочили на четверть.

Сбыт новых автомобилей японских концернов Honda  и Mazda в Китае в феврале также существенно снизился на фоне вспышки коронавируса. Из-за эпидемии все японские автомобилестроительные компании в феврале временно приостанавливали производство на своих заводах в Китае, и в настоящее время оно восстанавливается.

О том, как эпидемия коронавируса в Китае может повлиять на работу российских автозаводов и поставки китайской продукции на рынок запасных частей в нашей стране – читайте в нашей рубрике «Вопрос эксперту».

Узнать стоимость нового автомобиля на российском рынке можно на сайте «Цена авто». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью