Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Группа ГАЗ» создает СП со шведской Bulten

«Группа ГАЗ» подписала меморандум со шведской Bulten (входит в группу FinnvedenBulten) о создании на мощностях нижегородского завода производства деталей крепежа. Параметры нового СП стороны определят к концу текущего года, а старт производства запланирован на 2012 год, пишет «РБК daily». Как сообщили в «Группе ГАЗ», «новое предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и стран СНГ».

Объем инвестиций в совместный проект стороны не разглашают, но уже известно, что «Группа ГАЗ» планирует предоставить имеющуюся инфраструктуру для выпуска и сбыта продукции. Bulten в свою очередь передаст ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска. Сейчас детали крепежа ГАЗу частично поставляют российские предприятия, а остальное ГАЗ производит сам. «Нам совсем необязательно в будущем отказываться от сотрудничества с российскими поставщиками, так как СП в большей степени будет ориентировано на внешних клиентов», – подчеркнули в «Группе ГАЗ». Bulten является поставщиком таких автокомпаний, как Renault, Nissan, Ford, Volkswagen, Skoda.

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, «в рамках сотрудничества с Bulten будет существенно модернизировано действующее оборудование Горьковского автозавода по выпуску деталей крепежа». «Существующие в России высокие таможенные пошлины и высокий спрос на качественную продукцию дают местным производствам широкие возможности для развития», – добавил исполнительный директор Bulten Томми Андерссон.

Напомним, что две недели назад «Группа ГАЗ» и производитель автокомпонентов Bosal создали СП по выпуску выхлопных систем. По словам директора дивизиона «Автокомпоненты» Кирилла Эпштейна, продукция недавно созданных совместных предприятий (Bulten, Bosal и T-RAD) будет использоваться при локализации производств иностранных автомобилей в России.

05.04.11