Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Группа ГАЗ» создает СП со шведской Bulten

«Группа ГАЗ» подписала меморандум со шведской Bulten (входит в группу FinnvedenBulten) о создании на мощностях нижегородского завода производства деталей крепежа. Параметры нового СП стороны определят к концу текущего года, а старт производства запланирован на 2012 год, пишет «РБК daily». Как сообщили в «Группе ГАЗ», «новое предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и стран СНГ».

Объем инвестиций в совместный проект стороны не разглашают, но уже известно, что «Группа ГАЗ» планирует предоставить имеющуюся инфраструктуру для выпуска и сбыта продукции. Bulten в свою очередь передаст ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска. Сейчас детали крепежа ГАЗу частично поставляют российские предприятия, а остальное ГАЗ производит сам. «Нам совсем необязательно в будущем отказываться от сотрудничества с российскими поставщиками, так как СП в большей степени будет ориентировано на внешних клиентов», – подчеркнули в «Группе ГАЗ». Bulten является поставщиком таких автокомпаний, как Renault, Nissan, Ford, Volkswagen, Skoda.

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, «в рамках сотрудничества с Bulten будет существенно модернизировано действующее оборудование Горьковского автозавода по выпуску деталей крепежа». «Существующие в России высокие таможенные пошлины и высокий спрос на качественную продукцию дают местным производствам широкие возможности для развития», – добавил исполнительный директор Bulten Томми Андерссон.

Напомним, что две недели назад «Группа ГАЗ» и производитель автокомпонентов Bosal создали СП по выпуску выхлопных систем. По словам директора дивизиона «Автокомпоненты» Кирилла Эпштейна, продукция недавно созданных совместных предприятий (Bulten, Bosal и T-RAD) будет использоваться при локализации производств иностранных автомобилей в России.

05.04.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее