Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» создает СП со шведской Bulten

«Группа ГАЗ» подписала меморандум со шведской Bulten (входит в группу FinnvedenBulten) о создании на мощностях нижегородского завода производства деталей крепежа. Параметры нового СП стороны определят к концу текущего года, а старт производства запланирован на 2012 год, пишет «РБК daily». Как сообщили в «Группе ГАЗ», «новое предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и стран СНГ».

Объем инвестиций в совместный проект стороны не разглашают, но уже известно, что «Группа ГАЗ» планирует предоставить имеющуюся инфраструктуру для выпуска и сбыта продукции. Bulten в свою очередь передаст ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска. Сейчас детали крепежа ГАЗу частично поставляют российские предприятия, а остальное ГАЗ производит сам. «Нам совсем необязательно в будущем отказываться от сотрудничества с российскими поставщиками, так как СП в большей степени будет ориентировано на внешних клиентов», – подчеркнули в «Группе ГАЗ». Bulten является поставщиком таких автокомпаний, как Renault, Nissan, Ford, Volkswagen, Skoda.

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, «в рамках сотрудничества с Bulten будет существенно модернизировано действующее оборудование Горьковского автозавода по выпуску деталей крепежа». «Существующие в России высокие таможенные пошлины и высокий спрос на качественную продукцию дают местным производствам широкие возможности для развития», – добавил исполнительный директор Bulten Томми Андерссон.

Напомним, что две недели назад «Группа ГАЗ» и производитель автокомпонентов Bosal создали СП по выпуску выхлопных систем. По словам директора дивизиона «Автокомпоненты» Кирилла Эпштейна, продукция недавно созданных совместных предприятий (Bulten, Bosal и T-RAD) будет использоваться при локализации производств иностранных автомобилей в России.

05.04.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее