АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в январе упал на 17%

Выпуск легковых автомобилей в январе упал на 17%

1221 0

Выпуск легковых автомобилей в январе упал на 17%

По данным Росстата, в январе 2020 года с российских конвейеров сошло 94,1 тыс. легковых автомобилей – это на 16,5% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что УАЗ приостановил производство до 10 февраля в связи с проведением ежегодной инвентаризацией и реализацией комплекса ремонтно-профилактических работ. Между тем, на калининградском «Автоторе» стартовала сборка нового компактного кроссовера KIA Seltos. А завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке выпустил 200-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в сентябре 2012 года.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составило 3,7 тыс. единиц, что на 12,4% ниже показателя годичной давности. Стоит отметить, что КАМАЗ и Горьковский автозавод  в январе приостанавливали производство в связи с проведением зимнего коллективного отпуска. Кроме  того, с конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 80-тысячный Ford Transit с момента начала производства модели в январе 2012 года.

Узнать стоимость нового автомобиля на рынке можно на сайте «Цена авто», оценить свой автомобиль с пробегом - с помощью калькулятора «Оценить авто».

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью