АВТОСТАТ | Tesla проведет допэмиссию на 2 млрд долларов

Tesla проведет допэмиссию на 2 млрд долларов

935 0

Tesla проведет допэмиссию на 2 млрд долларов

Американский производитель электромобилей Tesla намерен провести допэмиссию обыкновенных акций на сумму около 2 млрд долларов, говорится в сообщении компании. Tesla также предлагает 30-дневный опцион на покупку дополнительных акций на сумму около 300 млн долларов, сообщает агентство «Прайм».

Гендиректор Tesla Илон Маск намерен приобрести в ходе допэмиссии компании обыкновенные акции на сумму до 10 млн долларов. Кроме того, член совета директоров Tesla Ларри Эллисон приобретет акции на сумму до 1 млн долларов.

«Совокупная валовая выручка от размещения при условии полного использования опциона на покупку дополнительных ценных бумаг составит приблизительно 2,3 млрд долларов до учета скидок и расходов. Tesla намерена использовать полученные от размещения средства для дальнейшего укрепления финансового баланса, а также для общих корпоративных целей», – говорится в заявлении компании.

Как сообщалось ранее, за 2019 год американский производитель электромобилей Tesla сократил чистый убыток, приходящийся на акционеров, на 11,7% по сравнению с предыдущим годом – до 862 млн долларов, следует из отчетности компании. В четвертом квартале чистая прибыль составила 105 млн долларов, что на 25% меньше уровня четвертого квартала 2018 года. Компания отметила, что намерена нарастить производство Model 3 и Model Y до 500 тысяч штук в год к середине текущего года с нынешних 400 тысяч.

Напомним, в четвертом квартале Tesla увеличила поставки дилерам до 112 тыс. электромобилей по сравнению с 97 тысячами в предыдущие три месяца и 104891 штук за тот же период 2018 года. При этом компания выпустила 104891 электромобиль (в третьем квартале – 96155 шт.). Как отмечается, Tesla выпустила уже около 1 тыс. автомобилей на заводе Gigafactory 3 в Шанхае. Строительство этого предприятия стартовало в январе 2019 года, оно было возведено менее чем за десять месяцев. В результате компания приступила к производству с опережением графика. Первоначально завод будет рассчитан на выпуск около 250 тыс. электромобилей и аккумуляторных блоков в год. Со временем производственные мощности будут увеличены вдвое. Это первое предприятие Tesla за пределами США.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», американский производитель электрокаров Tesla намерен инвестировать в свой первый европейский завод под Берлином около 4 млрд евро. Начало строительства в небольшом населенном пункте Грюнхайде, расположенном примерно в 40 км к юго-востоку от Берлина, запланировано на первый квартал 2020 года. Ожидается, что оно завершится к концу 2021 года и первыми будут выпускаться машины Tesla Model Y.

Какие модели иностранных брендов можно ждать на российском рынке в 2020 году – смотрите в «Календаре новинок».

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью