Tesla отзывает 15 тыс. электромобилей Model X в США и Канаде | АВТОСТАТ

Tesla отзывает 15 тыс. электромобилей Model X в США и Канаде

1527 0

Tesla отзывает 15 тыс. электромобилей Model X в США и Канаде

Американская компания Tesla отзывает 15 тыс. электромобилей Model X. Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США и Министерство транспорта Канады считают, что на этапе производства рулевой системы автомобилей могла быть допущена неисправность, которая может привести к затруднениям при управлении транспортным средством и в результате повысить вероятность аварии. Как сообщает агентство "ТАСС", речь идет об автомобилях 2016 модельного года, произведенных не позже середины октября. Напомним, в 2018 году компания по схожей причине отозвала 123 тыс. электромобилей Model S того же года выпуска, на которых в итоге были заменены некоторые детали.

Американский производитель электромобилей Tesla за 2019 год сократил чистый убыток, приходящийся на акционеров, на 11,7% по сравнению с предыдущим годом – до 862 млн долларов, следует из отчетности компании. В четвертом квартале чистая прибыль составила 105 млн долларов, что на 25% меньше уровня четвертого квартала 2018 года. Компания отметила, что намерена нарастить производство Model 3 и Model Y до 500 тысяч штук в год к середине текущего года с нынешних 400 тысяч.

Напомним, в четвертом квартале Tesla увеличила поставки дилерам до 112 тыс. электромобилей по сравнению с 97 тысячами в предыдущие три месяца и 104891 штук за тот же период 2018 года. При этом компания выпустила 104891 электромобиль (в третьем квартале – 96155 шт.). Как отмечается, Tesla выпустила уже около 1 тыс. автомобилей на заводе Gigafactory 3 в Шанхае. Строительство этого предприятия стартовало в январе 2019 года, оно было возведено менее чем за десять месяцев. В результате компания приступила к производству с опережением графика. Первоначально завод будет рассчитан на выпуск около 250 тыс. электромобилей и аккумуляторных блоков в год. Со временем производственные мощности будут увеличены вдвое. Это первое предприятие Tesla за пределами США.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», американский производитель электрокаров Tesla намерен инвестировать в свой первый европейский завод под Берлином около 4 млрд евро. Начало строительства в небольшом населенном пункте Грюнхайде, расположенном примерно в 40 км к юго-востоку от Берлина, запланировано на первый квартал 2020 года. Ожидается, что оно завершится к концу 2021 года и первыми будут выпускаться машины Tesla Model Y.

Какие модели можно точно ждать на российском рынке в 2020 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью