АВТОСТАТ | Рынок новых грузовых автомобилей в январе вырос на 19%

Рынок новых грузовых автомобилей в январе вырос на 19%

2238 0

Рынок новых грузовых автомобилей в январе вырос на 19%

В первый месяц нового года рынок новых грузовых автомобилей в России продолжил демонстрировать рост, начавшийся в декабре прошлого года. Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем этого рынка в январе составил 6,1 тыс. единиц, что на 18,6% больше, чем в январе 2019-го.

Первую строчку рейтинга здесь традиционно удерживает отечественная марка KAMAZ, на долю которой в ноябре 2019 года пришлось более 30% от всего объема. В количественном выражении это соответствует 1,9 тыс. единиц, что на 3,3% выше результата января 2019-го. Вторую строчку, также без изменений, занимает другой отечественный производитель – GAZ. Его объем рынка существенно меньше, чем у KAMAZ, однако он растет быстрее (+18% до 615 шт.). Далее следует шведский бренд Volvo (494 шт.; +69,8%).

Кроме них, в пятерку марок-лидеров грузового сегмента попали еще немецкие MAN (412 шт.; +42,6%) и Mercedes-Benz (369 шт.; +60,4%).

Более подробную информацию о марках и моделях-лидерах российского рынка новых грузовых автомобилей можно узнать из специально-подготовленного пресс-релиза.

Кроме рынка коммерческой техники, мы постоянно мониторим рынок легковых автомобилей. Например, в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью