Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

В.Путин поручил проработать условия продления программы утилизации

Премьер-министр России Владимир Путин поручил проработать возможность продления государственной программы утилизации легковых автомобилей. К настоящему времени новые сертификаты на 50 тысяч рублей закончились, остались лишь так называемые вторичные, которых должно хватить до осени, пишет Авто.Вести.Ru.

«Прошу на этой неделе изучить ситуацию поподробнее, взвесить наши финансовые ресурсы и представить окончательные предложения по этой программе и по ряду смежных программ. Эта мера сработала очень эффективно, мы поддержали наших производителей, а люди смогли на хороших условиях приобрести почти полмиллиона автомобилей», – сказал В.Путин.

Как сообщали ранее источники газеты «Коммерсант», правительство намерено в очередной раз продлить госпрограмму утилизации автомобилей – в ближайшее время на нее должно быть выделено еще 5 млрд. рублей к уже потраченным 25 млрд. рублей. Таким образом, программа доработает до конца 2011 года, а общее количество утилизационных свидетельств достигнет 600 тысяч штук. По словам источников, главным лоббистом продления выступил АВТОВАЗ, продажи которого сильно зависят от программы даже на фоне восстановления авторынка. Ожидается, что все необходимые поручения и документы о продлении госпрограммы утилизации будут оформлены к концу весны, говорят источники.

Напомним, что утилизационные сертификаты на 50 тысяч рублей, которые выдавались за сданные в утиль легковые и легкие коммерческие автомобили российского производства, закончились в середине марта. В настоящее время на рынке остались лишь так называемые «отказные» свидетельства, которыми по разным причинам не захотели воспользоваться их владельцы. Предполагается, что эти сертификаты будут возвращены в Минпромторг и в дальнейшем повторно выданы на тех же условиях. Министерство не берется пока предсказывать, сколько таких свидетельств получат «вторую жизнь». В марте директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов заявлял, что в распоряжении ведомства появятся порядка 30-40 тысяч сертификатов, которые были аннулированы из-за отказа покупателей.

05.04.11
Метки: утилизация