УАЗ в 2019 году увеличил экспорт на 29% | АВТОСТАТ

УАЗ в 2019 году увеличил экспорт на 29%

6262 0

УАЗ в 2019 году увеличил экспорт на 29%

Ульяновский автозавод по итогам 2019 года поставил на экспорт 5,72 тыс. автомобилей, что на 29% выше показателя годичной давности. Наибольшего роста компания добилась на рынках стран дальнего зарубежья, куда поставки легковых и легких коммерческих автомобилей УАЗ выросли в 1,7 раза (на 72,8%) до 1,23 тыс. единиц, сообщает пресс-служба УАЗа. Как отмечается, это стало возможным благодаря расширению как географии реализации, так и модельного ряда на существующих рынках сбыта.

Почти вдвое увеличились поставки ульяновских машин в азиатский регион. Компания стабилизировала поставки в Лаос, значительно повысился объем экспорта в Монголию. Наряду с традиционными экспортными УАЗ «Буханка» и «Хантер» в страну начали официально поставлять модели «Патриот» и «Пикап» для туристических прокатных контор, а также легкий коммерческий грузовичок «Профи». Кроме того, последний успешно дебютировал в дилерских центрах Мьянмы.

На 67% вырос объем продаж УАЗа в странах Евросоюза. Бестселлерами модельного ряда УАЗ здесь являются различные модификации «Буханки», которые продолжают набирать популярность среди любителей европейского туризма и кемпинга. Минувший период также ознаменовался открытием новых рынков экспорта, а именно Македонии, Польши, Румынии, Сербии, Эстонии.

Экспорт автомобилей УАЗ в Южную Америку и на Кубу показал 37-процентный рост. Здесь завершился процесс сертификации и стартовали продажи внедорожников УАЗ «Хантер» в Чили. Кроме того, на новый уровень вышло сотрудничество с Островом Свободы: ульяновская компания приступила к проработке проекта сборки своих моделей на территории республики.

Четырехкратным увеличением объемов экспорта отметился в минувшем году Ближний Восток. Здесь по-прежнему отдают предпочтение исключительно новым моделям («Патриот», «Пикап», «Профи»), которые по своим характеристикам и оснащению способны составить конкуренцию присутствующим в регионе аналогам. Список экспортных стран ульяновской продукции в 2019-м пополнил Ирак.

В страны СНГ и ближнего зарубежья УАЗ в 2019 году экспортировал 4,49 тыс. автомобилей – на 20,4% больше, чем годом ранее. Основной объем поставок традиционно пришелся на Беларусь и Казахстан, где в прошлом году организовано сборочное производство УАЗ.

Быстро узнать стоимость нового автомобиля УАЗ (И не только УАЗ) на российском рынке можно на сайте «Цена авто», оценить свой автомобиль с пробегом - с помощью калькулятора «Оценить авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью