В России началось производство кроссовера KIA Seltos | АВТОСТАТ

В России началось производство кроссовера KIA Seltos

6171 0

В России началось производство кроссовера KIA Seltos

На калининградском заводе «Автотор» началось производство нового компактного кроссовера KIA Seltos. В настоящее время на предприятии выпускается модель с двигателем 2,0 MPI и клиноцепным вариатором Smartstream IVT, а также вариант с турбонаддувным 1,6 T GDI и преселективной коробкой передач 7DCT. Позже будет также освоен выпуск варианта с атмосферным бензиновым мотором 1,6 MPI и 6-ступенчатой автоматической гидротрансформаторной трансмиссией. Автомобили с атмосферными моторами будут предлагаться как с полным, так и передним приводом, сообщает пресс-служба KIA.

Напомним, ранее компания KIA объявила стоимость кроссовера Seltos с двигателем 2,0 MPI и клиноцепным вариатором нового поколения Smartstream IVT. Комплектация Luxe с передним приводом будет доступна по цене от 1 млн 349 тыс. 900 рублей. В этой версии Seltos получит систему климат-контроля, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, камеру заднего обзора, задние датчики парковки и 16-дюймовые колеса с легкосплавными дисками.

Внешний вид Seltos отличают удлиненная линия капота, заметная, ярко выраженная линия на переднем бампере, четкие кромки подштамповок кузова. При этом дизайн передней части с использованием характерной формы решетки радиатора «улыбка тигра» получил свои характерные особенности. Четкая «линия плеч» и форма поверхности остекления с наклоном к корме придают динамичность облику этого компактного кроссовера. Светодиодные фары и задние фонари Seltos имеют сложные, острые формы. Кроссовер также получил светодиодные дневные ходовые огни и многослойные, трехмерные указатели поворотов.

Отделка интерьера Seltos создана с применением высококачественных и футуристичных материалов. Облик салона сформирован широкими, плавными линиями и элементами в стиле «хай-тек». Одним из главных элементов в дизайне салона стал 10,25-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Стоит также отметить фирменную систему подсветки KIA Sound Mood Lighting, которая позволяет подбирать соответствующее световое оформление.

Как ранее заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе KIA, в компании уверены, что новый кроссовер Seltos сможет занять лидирующие позиции в сегменте SUV-B.

«Основным конкурентом Seltos на российском рынке будет Hyundai Creta. Но можно выделить и ряд других моделей, например, Nissan Qashqai, Suzuki Vitara, возможно, Skoda Karoq. Пока в ближайшие год-два сложно представить, что Seltos выйдет на первое место в сегменте SUV, но в тройку лидеров в 2021 году попасть может. Многое будет зависеть и от того, когда и как сильно обновится Creta. Пока видно, что представленный вариант Seltos чуть дороже Creta, если сравнивать комплектации по объему и мощности двигателя. Но у новинки KIA по сравнению с аналогом от кроссовера Hyundai более интересное оснащение салона, в частности, в наличии более привлекательного мультимедийного экрана или камеры заднего вида», – говорит генеральный директор аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Какие еще модели можно ждать на российском рынке в 2020 году, смотрите в «Календаре новинок». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью