АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» и КАМАЗ в 2020 году поставят Москве более 800 автобусов

«Группа ГАЗ» и КАМАЗ в 2020 году поставят Москве более 800 автобусов

3259 1

«Группа ГАЗ» и КАМАЗ в 2020 году поставят Москве более 800 автобусов

"Группа ГАЗ" поставит Москве в 2020 году 328 дизельных автобусов за 5,5 млрд рублей, КАМАЗ - 511 дизельных автобусов за 6,5 млрд рублей, следует из материалов портала госзакупок. Соответствующие договоры заключены с компаниями по итогам двух конкурсов "Мосгортранса", заявки на которые кроме них никто не подавал, сообщает агентство "Финмаркет".

Так, "Русские автобусы - Группа ГАЗ" поставит для "Мосгортранса" 296 городских низкопольных автобусов особо большой вместимости, 16 автобусов большой вместимости и 1 автобус особо большой вместимости с кабиной инструктора. Сумма контракта - 5,536 млрд руб., период поставки по договору - с 1 февраля по 31 мая 2020 года.

КАМАЗ поставит Москве 462 городских низкопольных автобуса большой вместимости, 25 больших автобусов с кабиной для инструктора, 23 больших автобуса с автоматизированной системой мониторинга пассажиропотока (АСМПП), 1 большой автобус с кабиной инструктора с АСМПП. Сумма контракта - 6,503 млрд руб., период поставки - с 1 июля по 30 ноября 2020 года.
Оба контракта предполагают также обучение водителей и ремонтного персонала особенностям ремонта и эксплуатации подвижного состава.

"Группа ГАЗ" является крупнейшим поставщиком автобусов в России. Подразделение компании - "Русские автобусы - Группа ГАЗ" - выпускает два десятка базовых моделей автобусов всех классов и назначений. Основными автобусными предприятиями являются "Павловский автобусный завод" (Нижегородская область, Павлово) и "Ликинский автобусный завод" (Московская область, Ликино-Дулево). В 2018-2019 гг. ГАЗ вышел на московский рынок с электробусами, поставив 100 единиц и 31 зарядную станцию для нужд столицы.

КАМАЗ также является крупным поставщиком автобусов. Помимо поставок дизельного транспорта компания закрыла два контракта на электробусы для столицы, отгрузив первую сотню электробусов и 31 зарядную станцию в 2018 году, еще 100 электробусов и 38 зарядных станций - в текущем.

Кроме рынка автобусов, мы постоянно мониторим рынок легковых автомобилей. Например, в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 1
Серей Евгеньевич

Ну и чему радоваться? В каком месте хлопать? От дизелей весь мир который год отказывается в пользу экологии и чистого воздуха, в том числе внутри салона. Китай выбрал троллейбусы - и для меня это больший авторитет, чем любая другая страна (как быстро он развил скоростные ЖД например). За непродуманную растрату там (в Китае) - чиновника могут и расстрелять!

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью