АВТОСТАТ | АВТОВАЗ сертифицировал спецверсию LADA Granta для Росгвардии

АВТОВАЗ сертифицировал спецверсию LADA Granta для Росгвардии

2553 0

АВТОВАЗ сертифицировал спецверсию LADA Granta для Росгвардии

АВТОВАЗ сертифицировал особые патрульные LADA Granta для сотрудников Росгвардии и военной полиции. Соответствующий документ появился в базе Росстандарта, сообщает портал Autonews.ru.

Судя по документу, под капотом спецверсии будут устанавливаться три двигателя объемом 1,6 л на выбор мощностью 87, 98 и 106 л.с. Коробки передач – «механика» и «автомат» Jatco. Все машины будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб, светоакустической панелью, системой видеонаблюдения и радиостанцией.

Ранее сообщалось, что патрульные LADA Granta оснастят бортовым компьютером с базой данных МВД. С помощью системы можно будет в любой момент узнать, находится ли человек в розыске. Также по базе данных можно проверить сведения о владельцах оружия или данные объектов и квартир, которые находятся под охраной росгвардейцев. Пока неизвестно, получит ли LADA Granta отделение для хранения спецсредств и оружия.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA Granta остается самой продаваемой моделью на российском рынке. Так, в ноябре реализация LADA Granta составила 12574 автомобиля (-6%). За одиннадцать месяцев 2019 года своих покупателей нашли 121260 автомобилей этого семейства, что на 29% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Какие модели можно ждать на российском рынке до конца 2019-го и в 2020 году, смотрите в «Календаре новинок».

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью