АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ увеличил производство в I квартале на 42,6%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.04.11Прочитали 187 раз

GM-АВТОВАЗ увеличил производство в I квартале на 42,6%

По итогам Iквартала 2011 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 10744 автомобиля – это на 42,6% больше, чем годом ранее. Напомним, из-за недопоставки гидроусилителей руля от компании «Рулевые системы» СП дважды на несколько дней приостанавливало производство в феврале и марте. Впрочем, вынужденные остановки конвейера не отразятся на годовом плане, заверяли на GM-АВТОВАЗ. В 2011 году СП планирует произвести около 52 тысяч автомобилей Chevrolet Niva – порядка на 40% больше, чем в прошлом году.

Между тем, в январе-марте GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 10821 автомобиль (48,6%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 536 машин (+15,8%). Стоит при этом отметить, что в нынешнем году GM-АВТОВАЗ уже дважды повышал цены на свои автомобили в России – с начала года Chevrolet Niva подорожала в целом на 10 тысяч рублей.

Как сообщал ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, АВТОВАЗ и General Motors подписали протокол о намерениях, предусматривающий расширение мощностей СП «GM-АВТОВАЗ» с нынешних 94 тысяч до 120 тысяч автомобилей в год, половина из которых будет производиться  под брендом Lada. При этом АВТОВАЗ передаст СП выпуск своих внедорожников Lada 4×4 нового поколения. Об окончательных условиях сотрудничества стороны должны договориться в мае, заявил глава АВТОВАЗа.

 
Загрузка...