Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

GM продал свой пакет акций Delphi за 3,8 млрд. долларов

Американский автопроизводитель General Motors продал Delphi Corporation свою долю в этой компании за 3,8 млрд. долл. По словам представителей GM, эта сделка поможет зафиксировать чистую прибыль концерна в первом квартале 2011 года на уровне 1,6 млрд. долларов. Кроме того, свою долю в Delphi Corporation продаст еще один акционер этой компании – пенсионный фонд Pension Benefit Guaranty Corporation. Сумма этой сделки – 589 млн. долларов. Для приобретения своих акций Delphi Corporation использует как наличные средства, так и кредиты, пишет AutoNews.Ru.

Delphi Corporation – один из крупнейших в мире производитель автозапчастей. Компания была образована в 1999 году путем выделения из GM. В 2005 году компания прошла через процедуру банкротства (задолженность Delphi составляла тогда 6 млрд. долларов). В 2009 году контрольный пакет акций перешел к группе частных инвесторов. В настоящий момент на Delphi Corporation работают порядка 185 тысяч человек. Штаб-квартира находится в г. Троя (США, штат Мичиган).

04.04.11
Метки: general motors