АВТОСТАТ | Nissan отзывает в России более 160 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Nissan отзывает в России более 160 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

3838 0

Nissan отзывает в России более 160 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Компания «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус» объявила об отзыве 161957 автомобилей Nissan Note и Tiida, произведенных с января 2007-го по август 2014 года. Причиной отзыва является возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2) в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира, сообщает пресс-служба Росстандарта. На автомобилях будет произведена замена газогенератора подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, в апреле компания «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус» объявила об отзыве 771 кроссовера Nissan Terrano, произведенного c июля 2017-го по январь 2018 года. Причиной отзыва стало то, что диафрагма камеры вакуумного тормозного усилителя могла быть неправильно установлена в процессе производства у поставщика. Это может привести к утечке вакуума в усилителе во время движения. В таких условиях возможно возникновение постороннего шума из тормозного усилителя. Также может потребоваться большее усилие при нажатии педали, и не исключено снижение эффективности торможения. На автомобилях должна быть произведена проверка и, при необходимости, замена тормозного усилителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Сколько сейчас стоит на российском рынке Nissan Note и Tiida? Узнате цену автомобиля спробегом за 1 минуту с помощью калькулятора "Оценка авто".

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью