АВТОСТАТ | Какими автомобилями владеют пенсионеры и люди предпенсионного возраста в РФ?

Какими автомобилями владеют пенсионеры и люди предпенсионного возраста в РФ?

128603 4

Какими автомобилями владеют пенсионеры и люди предпенсионного возраста в РФ?

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» по результатам проведенных онлайн-опросов российских автовладельцев определили, какие модели автомобилей в нашей стране наиболее популярны среди пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Опрос показал, что лидером здесь является семейство LADA Classic. Так, 3,1% всех респондентов в возрасте старше 55 лет являются владельцами таких автомобилей. На втором месте по распространенности – Ford Focus с результатом 2,4%. Замыкает тройку лидеров еще одна отечественная модель – LADA Samara (2,2%).

Далее в рейтинге располагается Renault Logan (2,1%), а следующие два места, с одинаковым показателем (2%), занимают LADA Kalina и Toyota Corolla. Также в десятку самых распространенных попали LADA Granta (1,9%), Toyota RAV4, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai (по 1,8%).

Отметим, что в ходе исследования было суммарно обработано более девяти тысяч анкет автовладельцев в возрасте старше 55 лет. Опросы проводились в период с 2013 по 2019 годы, при этом учитывались модели, количество анкет по которым составило не менее 150 штук.

Напомним также, что ранее специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, какие автомобили являются самыми распространенными у молодых россиян.

Сколько сейчас может стоить ваш автомобиль с пробегом, можно узнать за 1 минуту с помощью калькулятора «Оценка авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 4
Верный-Ленинец Ульянов

А я езжу на Мерседесе S500,w220,всё работает идеально,хотя ему уже 18 лет..пробег 280 тысяч,прекрасная машина,по мелочи ремонтирую сам,а сложных ещё не было

Ответить
Svetl Svetl

Я не знаю, на каких пенсионеры ездят, зато наблюдал Ауди ТТ и спортивный Ниссан со знаком инвалид! Это я уж не говорю про кукурузеры прадо, лексусы премиум-класса и прочие мерсы-компрессоры.

Ответить
Юрий Зуев

Пенсионеры ездят на тех моделях,на покупку которых у них есть средства. Очень редко,но иногда автомобиль им покупают дети. Или отдают свой старый. Посмотрите на чем ездят в регионах.80% - это ВАЗ 2105. Далее идут "восьмерки " и "девятки".Но это вовсе не означает,что их любят пенсионеры, т.к. на них ездит и молодежь.Просто их можно купить за 50-70 тысяч. У большинства - на большее денег нет.. Так что статистика тут очень условная..

Ответить
Виктор Меняйло

Предпочитаю каждые 5 лет, покупать новый авто, предыдущий берегу и продаю по хорошей цене, остаётся добавить. Эти годы езжу не думая о поломках.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью