«Группа ГАЗ» поставит «Газпрому» более 300 единиц газомоторной техники | АВТОСТАТ

«Группа ГАЗ» поставит «Газпрому» более 300 единиц газомоторной техники

0

«Группа ГАЗ» поставит «Газпрому» более 300 единиц газомоторной техники

«Группа ГАЗ» в 2019 году планирует поставить для предприятий «Газпрома» свыше 200 автомобилей «ГАЗель» и 113 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, отметив, что для «Группы ГАЗ» расширение линейки газомоторной техники является одним из приоритетных направлений развития, и оно было бы не возможным без той работы по расширению заправочной инфраструктуры, которую проводит «Газпром».

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», применение сжатого газа позволяет снизить топливные затраты на 40-50% (в зависимости от величины пробега и особенностей конкретной модели) по сравнению с бензином и дизельным топливом. Кроме того, природный газ является одним из самых экологичных видов моторного топлива, его применение позволяет значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

В настоящее время «Группа ГАЗ» производит широкий спектр транспорта с газовыми и битопливными двигателями: газомоторные автобусы всех классов и назначений, а также коммерческую технику: легкие коммерческие автомобили, грузовики на газомоторном топливе, различные варианты спецтехники на их базе. Газомоторная техника собирается в одном потоке с моделями, работающими на традиционных видах топлива. Это позволяет обеспечить при производстве газовой техники применение всех передовых технологий, применяемых на предприятиях «Группы ГАЗ».

Кроме рынка коммерческих автомобилей, мы регулярно мониторим рынок легковых. Узнать цены на новые легковые автомобили можно на сайте «Цена Авто».

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью