Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Renault-Nissan может остаться без контрольного пакета АВТОВАЗа

Инвесткомпания «Тройка Диалог» ведет переговоры о продаже своего пакета АВТОВАЗа с консорциумом Renault-Nissan, однако может предложить акции рынку. «Есть два варианта: или пакет выкупит Renault-Nissan, или будет проведена продажа акций на рынке», – сказал он в интервью Reuters глава инвесткомпании Рубен Варданян.

«Nissan может выкупить долю в АВТОВАЗе, а Renault сохранит свой пакет», – сказал Р.Варданян, добавив, что выбор между сделкой с Renault-Nissan или продажей на рынке будет зависеть от цены. «Отмечу, что между Renault и Nissan не будет конкуренции. Конкуренция будет между рынком и Renault-Nissan», – цитирует банкира AutoNews.Ru.

В ноябре 2010 года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявлял, что Renault, владеющая блокпакетом акций АВТОВАЗа, и ее партнер Nissan готовы довести свою долю в компании до контрольной. Они начали вести переговоры о выкупе акций АВТОВАЗа у двух других совладельцев – «Тройки Диалог» и госкорпорации «Ростехнологии» (каждый из них владеет блокпакетом).

Сейчас «Тройка Диалог», «Ростехнологии» и Renault владеют блокпакетами акций АВТОВАЗа. После завершения допэмиссии в конце 2011 года доля Renault останется неизменной, «Ростехнологии» доведут свой пакет до 29,4%, а пакет «Тройки» будет размыт до 20,53%.

По словам Р.Варданяна, на рынке может быть продана и часть из примерно 27-процентного пакета в КАМАЗе. Сроки и другие условия сделок с акциями АВТОВАЗа и КАМАЗа он не раскрыл, подчеркнув, что переговоры продолжаются.

01.04.11
Метки: renault, nissan, автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему