KIA может пересмотреть концепцию модели Stinger

19 сентября 2019 1361 0

KIA может пересмотреть концепцию модели Stinger

Спрос на спортивный фастбэк KIA Stinger в ряде стран не оправдывает ожидания автопроизводителя. В связи с этим в KIA могут пересмотреть концепцию модели, когда придет время выпускать второе поколение. Например, сделать Stinger полностью электрическим, пишет портал SpeedMe.ru.

«Мы рассчитывали добиться успеха с этой моделью и возлагали на нее большие надежды, – заявил главный дизайнер KIA Грегори Гийом. – Но я надеюсь, что Stinger дадут второй шанс».

Гийом привел в пример Audi, которой потребовалось выпустить три поколения A8, чтобы модель получила всеобщее признание и составила достойную конкуренцию BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Причину низких продаж стоит искать не в дизайне, разработкой которого занималась европейская студия марки, а в завышенной цене, считает Гийом. Например, в Германии стоимость лифтбека стартует от 44 тыс. 490 евро (3,2 млн рублей), при том, что цены на Audi A5 Sportback начинаются от 39 тыс. евро.

Что же касается Stinger на российском рынке, то цены на него начинаются от 2 млн 074 тыс. 900 рублей за модификацию с 2,0-литровым мотором и задним приводом. Версия с системой полного привода и топовым 370-сильным двигателем 3.3 предлагается за 3 млн 404 тыс. 900 рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2019 года в России было продано 1058 спортивных фастбеков KIA Stinger. В США дела у KIA Stinger идут лучше: с начала года удалось продать 16806 автомобилей, а вот в Европе лифтбек пользуется куда меньшей популярностью: 2316 экземпляров.

Ранее эксперты страховой компании Hagerty высказали предположение о том, что KIA Stinger может в будущем стать коллекционной моделью. Главный вопрос в том, сможет ли марка, которая относительно недавно вышла на мировые рынки, действительно сделать автомобиль, который будет иметь коллекционную ценность.

Напомним, ранее российские дилеры KIA начали продажи спортивного фастбека KIA Stinger в новой комплектации Style. Стоимость новинки составляет 2 млн 639 тыс. 900 рублей. Новая комплектация стала развитием версии Prestige и предлагает сочетание сбалансированных динамических характеристик и более эффектный внешний вид, ранее доступный только в более дорогой версии GT Line.

Какие модели можно точно ждать на российском рынке в 2019 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью