Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Magna может поставлять автокомпоненты для «Ё-мобилей»

Канадский производитель комплектующих Magna, у которого есть предприятия и России, намерен поставлять компании «Ё-Авто» автодетали для производства гибридных автомобилей, работающих на газе и бензине, под названием «Ё-мобиль». Об этом заявил главный конструктор проекта «Ё-Авто» Андрей Гинзбург, добавив, что компания планирует определиться с панелью поставщиков до конца 2011 года.

Между тем, сегодня премьер-министр Владимир Путин приехал на заседание Совбеза на концепт-каре «Ё-мобиль». В кортеже премьер-министра ехал еще один предсерийный образец «Ё-мобиля». В.Путин проехал на «Ё-мобиле» около 10 км, сообщает агентство «Финмаркет».

«Ё-мобиль», на котором премьер-министр совершил поездку, по-прежнему оснащен двигателем компании Weber, с которым экспериментальные образцы были представлены в декабре 2010 года, сообщил «Газете.Ru» А.Гинзбург. Моторы Weber MPE 750 применяются, в частности, на катерах и снегоходах. Как уточнил А.Гинзбург, газовый роторно-лопастной двигатель, которым, планируется оснащать «Ё-мобили», находится в процессе испытаний.

В апреле «Ё-авто» планирует начать прием заказов на поставки гибридных автомобилей. В зависимости от количества заявок от региона может быть принято решение о размещении на его территории сборочного предприятия «Ё-авто». СП разместит первую производственную площадку по выпуску «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия составит 10 тысяч автомобилей в год.

01.04.11
Метки: гибриды
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее