Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Японская катастрофа сократила авторынок страны на треть

Продажи новых автомобилей всех типов в Японии по итогам марта рухнули на 37% и составили 279389 единиц. По предварительным данным, опубликованным Японской ассоциацией автодилеров (JADA), сильнее всего катастрофа в Японии сказалась на домашних продажах Toyota, которые сократились на 46%, до 110667 машин (без учета Lexus). Продажи Nissan сократились на 38% до 45700 автомобилей, Honda – на 28%, до 43329 единиц, сообщает AutoNews.Ru. Аналитики отмечают, что мартовское падение авторынка стало крупнейшим за всю историю сбора данных, который проводится в Японии с 1968 года.

Эксперты объясняют падение спроса на машины землетрясением, произошедшим 11 марта, и прекращением господдержки при покупке экономичных автомобилей. После отмены госпрограммы, предоставляющей скидку при покупке экономичных автомобилей, аналитики прогнозировали падение японского авторынка в 2011 году на 13%. Однако природная катастрофа и ее последствия могут еще больше снизить спрос на машины. При этом автомобильные компании пока не смогли оценить ущерб, который будет нанесен рынку из-за землетрясения. Ранее сообщалось, что одна только корпорация Toyota недовыпустит 500 тысяч автомобилей, пишет Auto.Lenta.Ru.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, и вызванное им цунами заставили компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki временно приостановить производство на местных заводах. Кроме того, закрыть свои предприятия были вынуждены около 500 производителей автокомплектующих, поставляющих детали для компаний по всему миру. По предварительным оценкам, землетрясение в Японии и его последствия грозят мировому автопрому падением производства на 30%.

01.04.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему