Новый KIA Mohave появится в России в 2020 году

14 августа 2019 18094 0

Новый KIA Mohave появится в России в 2020 году

Компания KIA раскрыла первые подробности о новом KIA Mohave. На российский рынок выход новинки запланирован на 2020 год, информация о версиях для России будет представлена позднее, сообщает пресс-служба корейской марки.

Дизайн передней части нового Mohave отличает широкая решетка радиатора, причем на корейском рынке на ней будет размещена эксклюзивная эмблема модели. Корма украшена крупными задними фонарями, вертикальная «световая подпись» которых перекликается с рисунком головной оптики. Наружный обвес, защищающий пороги и арки, выполнен двухкомпонентным. Габаритная длина нового Mohave составляет 4930 мм, ширина – 1920 мм, а высота – 1790 мм. Колесная база равна 2895 мм.

На внутреннем рынке новый Mohave будет предлагаться только с одним вариантом двигателя – дизельным 3,0-литровым V6. Его максимальная мощность составляет 260 л.с., а крутящий момент – 560 Нм. Двигатель агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник получил систему полного привода с электронным управлением.

Что касается систем безопасности, на рынке Кореи новый Mohave будет оснащаться системой предотвращения фронтальных столкновений, ассистентом поддержания движения в полосе (LKA) и ассистентом следования в полосе движения (LFA), ассистентом выезда с парковки задним ходом (RCTA), ассистентом предотвращения столкновения с объектом в слепой зоне (BCAA), системой контроля внимания водителя (DAW) и ассистентом управления дальним светом (НВА). Помимо этого, для новинки будут предложены интеллектуальный круиз-контроль с функцией остановки и возобновления движения (SCC) или интеллектуальный круиз контроль с использованием информации навигации (NSCC), а также такие высокотехнологичные системы, как ассистент движения по автомагистрали (HDA). KIA Mohave будет комплектоваться системой бесключевого доступа с электроприводом двери багажного отсека. Для обеспечения дополнительной безопасности водителя и пассажиров предусмотрена также система безопасного выхода из автомобиля Safe Exit Assist.

Напомним, в настоящее время рамный полноприводный внедорожник KIA Mohave предлагается на российском рынке по цене от 2 млн 619,9 тысяч до 3 млн 049,9 тыс. рублей. Автомобиль доступен в России с дизельным двигателем V6 рабочим объемом 3,0 л мощностью 250 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2019 года продажи внедорожников KIA Mohave на российском рынке составили 518 автомобилей (-23%).

Какие модели можно точно ждать на российском рынке в 2019 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью