ТОП-5 кроссоверов за 2 млн рублей

10198 4

ТОП-5 кроссоверов за 2 млн рублей

Специалисты сайта «Цена Авто» совместно с аналитическим агентством «АВТОСТАТ» составили ТОП-5 самых популярных кроссоверов со средней ценой 2 млн рублей. Для подготовки рейтинга были взяты продажи новых автомобилей сегмента SUV в России за 7 месяцев 2019 года с учетом рекомендованных розничных цен по всем модификациям.

Самым популярным автомобилем в этой ценовой нише оказался Volkswagen Tiguan. В январе – июле 2019 года обладателем немецкого кроссовера стали 19115 россиян. На втором месте представитель японского автопрома Toyota RAV4 с объем продаж 16637 единиц. Третья позиция у Mitsubishi Outlander (12802 шт.), четвертая – у Mazda CX-5 (11227 шт.), а замыкает пятерку самых популярных кроссоверов со средней ценой 2 млн рублей Nissan X-Trail (11225 шт.). Средняя стоимость все этих моделей попадает в диапазон от 1,97 до 2,01 млн рублей.

Отметим, что в рейтинг не попал довольно популярный чешский кроссовер Skoda Kodiaq (объем продаж 12924 шт.), поскольку средневзвешенная цена этой модели выросла до 2,25 млн рублей. А по средней цене 2 – 2,1 млн рублей продаются такие модели кроссоверов как: KIA Sorento (3082 шт.), Mitsubishi Eclipse Cross (1084 шт.), Subaru XV (576 шт.), MINI Countryman (569 шт.), Renault Koleos (340 шт.) и Jeep Renegade (117 шт.).

Какие модели можно ждать на российском рынке в 2019 году – смотрите в «Календаре новинок».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 4
Даниил Роговский

Странно, что иксвиху субаровскую так неохотно берут, старший брат, это я про форестера сейчас, по продажам очень хорош. Видимо за субару никому не жалко немного переплатить, и взять лесника, ну я размышляю именно так, со своей колокольни. Тоже егеря предпочел :). А что до этого ценового топчика, то с выходом обновленной иксви ситуация явно должна измениться в пользу субару.

Ответить
Саркис Испирин

Ну пусть лидеры радуются, пока это представляется возможным, скоро субару обновят свою иксви и порвет она все ваши топы, вот увидите. А вообще, ситуация субару в этом списке такова, что планка цены немного не позволила попасть в рейтинг более хитовым моделям типа форика или аутбека.

Ответить
Степан Степанов

Интересно, а что КИА СПОРТЕЙДЖ народ перестал покупать???? Брехня тут какая-то!

Ответить
Дмитрий Курышев

Иксви просто еще не обновилась, а как обновится, будет ситуация как с новым поколением форестера, . Это ладно мы всегда понимали, что субару делают достойные тачки, а многим ведь маркетинг важен, и мнение толпы, а это немного не про субарей. Они гонят эксклюзив для понимающих. Имхо.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью