Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Из-за землетрясения Toyota недовыпустит полмиллиона машин

Японский автопроизводитль Toyota может недовыпустить 500 тысяч автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и энергетического кризиса, возникших после природной катастрофы. К таким выводам пришли аналитики японского исследовательского агентства Advanced Researched Japan. Для сравнения, в 2010 году на местных предприятиях Toyota было выпущено 3,28 млн. машин, пишет Auto.Lenta.Ru.

По собственным оценкам автопроизводителя, в период с 14 по 26 марта Toyotaвыпустила на 140 тысяч автомобилей меньше, чем могла бы, из-за нехватки электрокомпонентов и комплектующих из пластика. В настоящее время из 18 заводов компании, на которых производятся автомобили и детали, работают только два: они открылись 24 марта.

Между тем, Suzuki Motor Corporation сегодня вновь приостановила производство автомобилей на своих заводах в Японии.  Как сообщается, 1 и 2 апреля, используя имеющиеся запасы компонентов, частично будут функционировать все заводы Suzuki (только дневная смена), за исключением предприятия в Сагара (сборка легковых автомобилей) и Тоёкава (сборка лодочных моторов). В свете продолжающихся перебоев с поставками некоторых запчастей, решение о возобновлении деятельности предприятий с 4 апреля будет принято 1 апреля после оценки ситуации.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki и 500 производителей автокомплектующих. Природная катастрофа также сказалась на европейских и американских компаниях, которые начали испытывать нехватку деталей. Так, концерн General Motors заявил о необходимости сократить производство машин на заводах в США, Германии и Испании. Кроме того, после природной катастрофы в Японии возник кризис электроресурсов, бороться с которым автокомпании планируют при помощи поочередной работы предприятий. Как сообщалось ранее, землетрясение в Японии и его последствия грозят мировому автопрому падением производства на 30%.

01.04.11
Метки: япония, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее