LADA XRAY с мотором 1,6 пополнился «роботом» АМТ | АВТОСТАТ

LADA XRAY с мотором 1,6 пополнился «роботом» АМТ

0

LADA XRAY с мотором 1,6 пополнился «роботом» АМТ

У модели LADA XRAY расширилось количество модификаций – теперь высокий хэтчбек с мотором 1,6 литра (106 л.с.) будет комплектоваться роботизированной трансмиссией АМТ. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, производство новой версии стартовало в марте.

За счет такого сочетания двигателя и коробки передач LADA XRAY с АМТ станет еще доступнее – его цена составит 805 900 рублей. При этом «робот» АМТ будет доступен в комплектациях Comfort, #Club и Luxe/Prestige.

Напомним, что прежде LADA XRAY, оснащенный АМТ, предлагался только с мотором 1,8 литра (122 л.с.), а его минимальная цена в таком исполнении составляет 825 900 рублей. Таким образом, можно сказать, что модель с АМТ стала на 20 тысяч рублей дешевле.

Как отмечают на АВТОВАЗе, обновленная трансмиссия АМТ отличается повышенной надежностью и быстродействием. За счет нового алгоритма переключение передач происходит на 30% быстрее (по сравнению с предыдущей версией, которая предлагалась до марта 2021 года в сочетании с двигателем 1,8 л). Кроме этого, появился так называемый «зимний режим», позволяющий стартовать сразу со второй передачи.

Какие еще модели появятся на российском рынке – смотрите в «Календаре новинок».

Фото: LADA

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью