Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Nissan сокращает производство в Китае

Японский автопроизводитель Nissan существенно сокращает производство в Китае из-за нехватки комплектующих, сообщает китайская пресса.

По информации китайской газеты «Шанхай Дэйли», завод совместного сборочного предприятия DongfengNissan в городе Сянфань (провинция Хубэй) уже сократил производство на 75%. Если раньше с конвейеров предприятия ежедневно сходили 304 машины японской марки, то сегодня это число составляет лишь 82. Столь существенное сокращение обусловлено отсутствием сборочных комплектов после приостановки производства Nissan в Японии, комментируют ситуацию на заводе.

Согласно данным DongfengNissan, ежегодно на двух принадлежащих ей заводах в Китае производится порядка 460 тысяч машин. Прогнозов относительно объемов производства в нынешнем году пока нет, пишет «Российская газета».

Как сообщалось ранее, Nissan в настоящее время способен возобновить нормальную работу на всех японских предприятиях, за исключением двигателестроительного завода в Иваки. На этом предприятии обычный режим работы планируется восстановить с середины апреля. Пока производственные предприятия Nissan работают за счет комплектующих, имеющихся в наличии. В дальнейшем компания рассчитывает получать комплектующие от поставщиков и возобновить обычный режим работы. Тем не менее, полное восстановление системы поставок займет еще некоторое время, объемы производства будут определенным образом лимитированы и будут зависеть от объемов поставок комплектующих. Компания Nissan продолжит оказывать необходимую поддержку поставщикам с целью обеспечить скорейшее восстановление нормального режима работы. Разница в объемах производства в период с момента землетрясения до конца марта Nissan оценивает в 55 тысяч автомобилей по сравнению с запланированным объемом.

01.04.11
Метки: китай, nissan
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее