Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Заказы на «Ё-мобиль» начнут принимать уже в апреле

Ё-мобиль_BIG.jpgКомпания «Ё-Авто» объявила о том, что начнет принимать заказы на первый российский гибрид под названием «Ё-мобиль» уже в апреле. Ожидается, что сертификацию для российских дорог автомобиль пройдет в 2012 году.

«В апреле планируем начать прием заявок на «Ё-мобиль». В мае-июне планируем провести первые тест-драйвы автомобилей», – сообщил агентству «Интерфакс» представитель компании «Ё-Авто» Дмитрий Ярота, уточнив, что заказы будут оформляться без авансового платежа.

Более того, по его словам, в зависимости от количества заказов на гибрид со стороны того или иного региона, может быть принято решение о размещение на его территории сборочного производства. Поставщики автокомпонентов для «Ё-мобиля» будут определены до конца нынешнего года, пишет Авто.Вести.Ru.

Ранее компания сообщала о планах разместить сборку гибридов в Санкт-Петербурге. Стартовая партия автомобилей должна появиться на рынке весной 2012 года, а серийное производство начнется во второй половине следующего года. Как сообщалось ранее, позднее автосборочные предприятия планируется построить еще в пяти-семи регионах России. Кроме того, производство гибридов будет налажено в двух странах Европы, причем первоначальную сертификацию автомобиль пройдет в Великобритании. Как заявляют в «Ё-Авто», в перспективе мировой объем сборки «Ё-мобилей» вырастет до 450 тысяч единиц в год.

Напомним, что разработанный группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит» «Ё-мобиль» дебютировал в декабре 2010 года. Автомобиль в кузовах кроссовер, микровэн и фургон оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей роторно-лопастной двигатель, работающий на природном газе, и электромотор. Стоимость серийных «Ё-мобилей» составит от 320 тысяч рублей.

01.04.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее