АВТОСТАТ | Пятилетние кроссоверы могут стать дороже

Пятилетние кроссоверы могут стать дороже

7294 0

Пятилетние кроссоверы могут стать дороже

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование остаточной стоимости (RV, Residual value) наиболее популярных среднеразмерных кроссоверов. О результатах исследования трехлетних кроссоверов уже сообщалось, в этот раз мы проинформируем о результатах сохранения стоимости этих же автомобилей спустя пять лет. В рамках исследования были проанализированы изменения остаточной стоимости моделей KIA Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan, которые были куплены новыми пять лет назад – в апреле 2014 года. В качестве текущих цен автомобилей на вторичном рынке были взяты показатели на 1 апреля 2019 года. Исследованы были абсолютно все модификации и комплектации указанных автомобилей. По сравнению с предыдущим исследованием сократился список участников – Hyundai Tuscon в 2014 году не продавался.

Лидирует по сохранению остаточной стоимости Toyota RAV4, ее показатели находятся в диапазоне 88,7-107,7%, то есть именно столько остается от цены автомобиля, которую пять лет назад заплатил за него владелец. Результат выше 100 процентов означает, что спустя пять лет эксплуатации автомобиль стал стоить дороже, чем был куплен! Причем стопроцентную планку преодолели сразу шесть комплектаций различных модификаций японской модели. Понятно, что этому способствовала резкая девальвация российской валюты в конце 2014 года, однако повышение начальной стоимости не показал ни один другой бренд в исследовании. У Toyota показатели «100+» продемонстрировали начальные и средние комплектации RAV4, а лучший показатель отмечается у переднеприводной бензиновой версии с двигателем объемом 2 литра и механической трансмиссией в комплектации «Стандарт».

Второй в абсолюте стала модель Mazda CX-5 с результатом Residual value 80,7-99,9%. Едва не преодолевшая отметку 100 процентов версия CX-5 – из числа самых бюджетных комплектаций в линейке модели. Это комплектация Drive в двухлитровом переднеприводном варианте с механической коробкой передач и бензиновым двигателем.

Третий абсолютный результат принадлежит корейскому кроссоверу KIA Sportage, который сохраняет от 82,2 до 92,3 процента стоимости. Наиболее полно сохранит деньги владельца дизельная полноприводная модификация Sportage в средней комплектации «Comfort теплые опции» с автоматической коробкой передач.

Остальные автомобили в исследовании имеют следующие показатели остаточной стоимости: Nissan X-Trail – 66,8-84,4%, Mitsubishi Outlander – 77,1-82%, Volkswagen Tiguan – 72,2-79,6%.

Если приводить средние значения показателя Residual Value по всем исследуемым модификациям, то список моделей будет выглядеть следующим образом:

Toyota RAV4 – 98,37%
Mazda CX-5 – 92,28%
KIA Sportage – 87,99%
Mitsubishi Outlander – 80,02%
Volkswagen Tiguan – 76,04%
Nissan X-Trail – 74,92%.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью