Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автомобили УАЗ получат ABS

UAZ_Patriot_Sport_BIG.jpgУльяновский автозавод проводит работы по внедрению на автомобили UAZантиблокировочной системы тормозов. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил руководитель департамента проектов УАЗа Анатолий Охотников, добавив, что в процессе инсталляции ABS проведен весь комплекс калибровочных и испытательных работ, в том числе на полигонах в Германии и Швеции.

Кроме того, в конце апреля УАЗ планирует начать сборку первых автомобилей, соответствующих требованиям экологического стандарта Евро-4. «Мы реализуем инвестиционный проект по организации производства модернизированных грузовых автомобилей традиционного модельного ряда: микроавтобусов и санитарных автомобилей», – сказал А.Охотников. По его словам, в настоящее время, в частности, завершена конструкторская работа по проекту: совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

Напомним, первым отечественным автозаводом, который начал выпускать автомобили для российского рынка с мотором Евро-4 стал GM-АВТОВАЗ, который с декабря 2009 года полностью перешел на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, отвечающих нормам токсичности Евро-4.

01.04.11
Метки: уаз
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:09 Продажи автомобилей отечественных марок в ноябре показали рост на 15%

    Продажи новых автомобилей отечественных марок в ноябре 2016 года в общей сложности составили 35 281 единицу (с учетом LCV), показав тем самым рост на 15,4%. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам продаж прошлого месяца.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 «Соллерс» в октябре увеличила долю на российском авторынке

    Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ и SsangYong, в октябре реализовала 5340 автомобилей (-1%). В результате доля «Соллерс» на российском рынке составила 4,2% против 4,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 39431 машин УАЗ и SsangYong, что на 7,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 10 сентября 2015 Новый Ульяновский: как делают современные УАЗы

    Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

    подробнее