АВТОСТАТ | Обновленный Ford Transit будет выпускаться в России

Обновленный Ford Transit будет выпускаться в России

6348 0

Обновленный Ford Transit будет выпускаться в России

Обновленное совместное предприятие Ford Sollers сегодня официально начало операционную деятельность. В новой структуре СП акционеры Ford Motor Company и «Соллерс» остаются партнерами, при этом российская компания является управляющим акционером с долей 51% в уставном капитале, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Компания Ford Sollers продолжит укреплять позиции в сегменте легких коммерческих автомобилей с моделью Ford Transit, которая производится на заводе Ford Sollers в Елабуге по технологии полного цикла. В планах совместного предприятия увеличить объемы производства, что позволит Ford Transit не только сохранить позицию лидера среди иностранных моделей LCV на российском рынке, но и увеличить долю в сегменте. По итогам пяти месяцев 2019 года в России было реализовано более 4 тыс. автомобилей Ford Transit, что соответствует 15% доле в сегменте двухтонного коммерческого транспорта.

В настоящее время на заводе идет подготовка к производству обновленной версии Ford Transit. Изменения затронут части интерьера, цветовую палитру деталей экстерьера и отделки салона, а также пройдет модернизация отдельных элементов и дополнительное усиление кузова. Обновленные автомобили сойдут с конвейера завода в Елабуге уже в сентябре этого года. Параллельно продолжается работа по расширению линейки специализированных модификаций, которая уже насчитывает более 55 версий от школьных автобусов до автомобилей скорой помощи и автолавок.

Еще одним из приоритетных проектов совместного предприятия Ford Sollers является дальнейшее развитие вертикальной локализации, которая предусматривает организацию в России всей производственной цепочки от добычи сырья до выпуска готовых компонентов. Так, в этом году были локализованы и начались поставки бамперов для Ford Transit из материала «ТатхимПласт». Также из локального сырья производятся панель приборов и дверные панели для Ford Transit.

Напомним, что «Форд Соллерс Елабуга», на базе которого создано обновленное совместное предприятие Ford Sollers в России, 7 июня 2019 года подписало специнвестконтракт с Минпромторгом РФ для развития производства линейки Ford Transit в России. Кроме того, проект предусматривает реализацию синергии между модельным рядом УАЗ и Ford Transit в части локализации ключевых узлов и агрегатов, а также развития дистрибуции автомобилей и продвижения на рынке полной гаммы легких коммерческих автомобилей во всех ценовых сегментах. СПИК, подписанный «Соллерс» в консорциуме с Ульяновским  автозаводом  и «Форд Соллерс Елабуга», на базе которого создается новое СП Ford Sollers в России, предусматривает общий объем инвестиций в размере 7,5 млрд рублей и позволит компаниям сохранить  все ключевые меры господдержки проекта на долгосрочный период до 2028 года.

«Мы рассчитываем, что наши обязательства по развитию бизнеса Ford Transit, наряду с продолжающейся поддержкой со стороны российского правительства, позволят нам построить успешную стратегию лидерства на рынке легких коммерческих автомобилей в России», – заявил председатель правления Ford Европа Стивен Армстронг.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в конце мая 2019 года завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 70-тысячный автомобиль Ford Transit с момента начала производства модели в январе 2012 года. Юбилейным стал цельнометаллический фургон со средней базой и средней крышей белого цвета, оснащенный дизельным двигателем Duratorq 2,2 л мощностью 125 л.с. и 6-ступенчатой МКП. Сегодня на заводе в Елабуге налажено производство четвертого поколения Ford Transit по технологии полного цикла, включающего процесс сварки, окраски и сборки. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси с различными типами привода включая 4WD.

Между тем Ford Sollers покидает рынок легковых автомобилей, производство которых в России уже завершено. Обязательства по гарантийному ремонту и сервису легковых автомобилей будут поддерживаться в полном объеме.

По мнению руководителя направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александра Захарова, освободившуюся после ухода Ford нишу на рынке быстро займут прямые конкуренты, такие как Renault, Volkswagen, Skoda, Hyundai и KIA. Перераспределение продаж внутри между брендами произойдет, но на изменение общих продаж на российском рынке в 2019 году уход Ford вряд ли повлияет.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью