АВТОСТАТ | Каждый третий японский автомобиль в России – с правым рулем

Каждый третий японский автомобиль в России – с правым рулем

2783 3

Каждый третий японский автомобиль в России – с правым рулем

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России насчитывается порядка 10 млн автомобилей японских брендов. Чуть более трети их них (34%) имеют правое расположение руля.

Доля «правого руля» среди автомобилей Toyota составляет 50,4%, Honda – 46,3%, Subaru – 29,9%, Nissan – 25,4%, Mazda – 20,6%, Suzuki – 20,5%, Mitsubishi – 14,4%.

Эксперты агентства отмечают, что из 3,33 млн японских автомобилей с правым рулем, чуть более 50% эксплуатируются на Дальнем Востоке и порядка 40% – в Сибири.

Быстро узнать стоимость автомобиля на рынке – с помощью калькулятора «Оценить авто».

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 3
Алексей Фронин

Ну тойота понятно почему на первом месте, у них моделей, а особенно праворуких бесконечно много, как и у хонды впрочем. А вот по поводу субару, с их скромным модельным рядом, стоять на третьем месте это прям показатель, ценят у нас субарей, и это не может не радовать.

Ответить
Виталий Покровский

Все таки до сих пор в нашей стране куча поклонников машин с правым рулем, ну это выбор каждого конечно. Но вот за субару очень приятно, все таки третье место, с относительно маленькой модельной линейкой это показатель. Кто бы, что ни говорил, а субару у нас любят, хоть с правым рулем, хоть с левым.

Ответить
Виталий Курбатов
26 июля 2019, 14:27

Какие поклонники? Вы же почитайте внимательнее - ДВ и Сибирь. То есть тащат машинки с того берега. Дальше Сибири не доезжают - расхватывают. Не, ну субаристы это ясно, им пофиг с какой стороны руль, субару есть субару. Это вездеход, там можно за одну ходовую простить место руля :). Тут уж ладно. Что до тойоты - чисто из-за ценника, поскольку мало новья везут, в основном через пролив тащат бу. Имхо, конечно. Но версия, что каждый третий в России, не ах как корректна. В Восточной части - да. А в той же Москве вы прямо вот так и видите треть праворулек? Статистика, эх.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью