Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Цифра недели: Средний возраст грузовых автомобилей в России – 19 лет

Согласно данным последнего исследования структуры российского автопарка, проведенного аналитическим агентством "АВТОСТАТ", средний возраст грузовых автомобилей в нашей стране составляет 19,2 лет. При этом аналитики отмечают, что около 80% парка грузовиков - старше 10 лет. Доли грузовых автомобилей до 5 лет и от 5 до 10 лет составили 11,7% и 10% соответственно.

Аналитики также констатируют, что средний возраст российских автобусов почти на 5 лет меньше – 14,5. Доля «возрастных» транспортных средств в этом сегменте тоже достаточно велика – 57,4%, в то время как относительно новые автобусы (до пяти лет) составляют менее четверти парка – 23,2%.

Самый «молодой» сегмент среди российской коммерческой техники – легкие коммерческие автомобили. Средний возраст машин этого сегмента – 12,6 лет. Доля парка старше десяти лет занимает 53,4%, остальная часть приходится на транспортные средства до 5 лет и от 5 до 10 лет почти поровну – 22,8% и 23,8%.

Вопросы обновления парка коммерческих автомобилей будут рассмотрены на конференции «РЫНОК КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ - итоги, игроки, инструменты, прогнозы», которая пройдет 14 апреля 2011 года.

31.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее