Мировые продажи мотоциклов в I квартале 2019 года снизились на 5% | АВТОСТАТ

Мировые продажи мотоциклов в I квартале 2019 года снизились на 5%

336 0

Продажи мотоциклов бурно растут в Европе

Начало 2019 года оказалось негативным для мирового рынка мотоциклов (двухколёсных транспортных средств), продажи в первом квартале упали на 5,4% до 14,1 млн единиц.

Азия

Почти все рынки в этом регионе (исключая АСЕАН) в этом году сокращаются. Всего реализовано  8,8 млн единиц (-9,9%). Падение зафиксировано на крупнейших мировых рынках в Индии и Китае. Другие рынки также теряют объемы, в том числе наиболее быстро растущий в последние годы рынок Пакистана. Снижаются продажи в Тайвани, здесь резкое падение наблюдается второй год подряд, а также в Южной Корее и Японии.

АСЕАН

Рынок АСЕАН продемонстрировал рост на 5,9% до 34 млн единиц. В основном  -  благодаря Индонезии (+15%) и Малайзии, в то время как во Вьетнаме и Таиланде продажи мотоциклов падают.

Латинская Америка

Рост крупнейшего регионального рынка Бразилии на 15% не смог вытянуть общий рынок региона в положительную зону в I квартале. Серьезные потери в Аргентине и Эквадоре, а также в Мексике, где продажи мототехники в последние годы умеренно росли. Рынок Колумбии (+15,9%), по прогнозам экспертов, теперь имеет все шансы выйти на третье место в регионе.

Северная Америка

Американский рынок продолжает терять объемы реализации в этом сегменте транспортных средств - как и все последние годы. Канадский рынок мотоциклов прервал рост, отмечавшийся в последние годы, потеряв в 1 квартале 5,2%. Вцелом продажи в данном регионе снизились на 3%.

Европа

Вопреки скептическим прогнозам экспертов, начало года в Европе было отмечено бурным ростом продаж. Зона ЕС (28 рынков) завершила январь-март с ростом на 23,6%. Рост отмечен на всех рынках, кроме Греции (-2,2%). Самым быстрорастущим стал моторынок Польши (+87,3%), за ним следуют рынки Румынии (+86,9%), Венгрии (+72%), Литвы (+71%) и Словакии (+54%).

Что касается ТОП-5 рынков Европы, то Франция сообщила о 66 516 проданных мотоциклах (+31,8%), Италия - о 60 545 экз. (+17%), Испания - о 43 099 экз. (+19,1%), Германия - о 50 006 экз. (+22,1%). Даже в Великобритании моторынок вырос на 10%, несмотря на опасения из-за BREXIT.

Результаты мировых продаж мотоциклов в 2018 году можно посмотреть тут.

, источник: focus2move

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью