Более 400 автомобилей Lexus LS попали под отзыв в России

16 мая 2019 2507 0

Lexus LS

Компания «Тойота Мотор» объявила об отзыве 420 автомобилей Lexus LS 500 и Lexus LS 350, произведенных с 11 января по 12 июля 2018 года и укомплектованных шинами типа run-flat. Причина отзыва заключается в том, что из-за некорректной сборки шины и колесного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины.

При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что в свою очередь может вызвать посторонний звук и/или нехарактерную вибрацию в автомобиле, сообщает пресс-служба Росстандарта. Также возможно падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры шины. При некоторых режимах движения, таких как продолжительное движение со спущенной шиной, существует вероятность отслоения протектора шины, что может привести к потере устойчивости и повышению риска возникновения аварийной ситуации. На автомобилях будет выполнена замена шин на новые. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, в феврале компания «Тойота Мотор» объявила об отзыве 84257 автомобилей японских марок Toyota и Lexus, реализованных с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года. Отзыву подлежали модели Toyota Hilux, Auris и Corolla, а также Lexus ES350, GX 460, IS250, IS250C и IS-F. В качестве причины отзыва автомобилей называется вероятность некорректного срабатывания в случае аварии подушки безопасности водителя или переднего пассажира. Указанные транспортные средства оборудованы подушками безопасности производства компании Takata, оснащенными определенным типом газогенератора. который и является причиной отзыва. На этих автомобилях должна быть выполнена замена газогенератора.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью