16.05.19 Прочитали 1569 раз

Volkswagen раскрыл внешность нового Golf

Volkswagen раскрыл внешность нового Golf

Немецкий автопроизводитель Volkswagen обнародовал дизайн-скетчи экстерьера и интерьера Volkswagen Golf восьмого поколения, премьера которого состоится в октябре. Продажи новинки на европейском рынке должны начаться в феврале 2020 года, сообщает портал Autonews.ru.

Судя по изображениям, следующий Volkswagen Golf получит увеличенный рельефный капот, новую оптику, объединенную с узкой радиаторной решеткой, а также более низкую линию крыши. Что касается салона, то в нем будет минимум аналоговых кнопок и переключателей. Новинка получит полностью цифровую приборную панель, визуально объединенную с большим тачскрином, заключенным в отдельном блоке.

В основу нового Volkswagen Golf ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 кг. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

В моторную гамму войдет новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых двигателей, а также дизель рабочим объемом 1,5 литра, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. Кроме того, у восьмого Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Что касается спортивных модификаций модели, то среди них будет вариант GTI с мотором мощностью около 250 л. с., а также полноприводная R-версия, отдача двигателя которой вырастет до 350 л.с.

Напомним, в прошлом году состоялось возвращение хэтчбека Golf на российский рынок. С сентября по декабрь выбор в пользу этой модели сделали 512 клиентов. В настоящее время стоимость Volkswagen Golf начинается от 1 млн 429 тыс. 900 рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в конце марта модели Volkswagen Golf исполнилось 45 лет. Первый экземпляр модели, которая впоследствии стала бестселлером марки, был выпущен 29 марта 1974 года на заводе Volkswagen в Вольфсбурге. С момента запуска производства покупатели из разных стран мира заказывают новый Golf каждую 41 секунду – ежедневно и без перерыва. Таким образом, среднегодовой объем продаж составляет около 780 тыс. автомобилей в год. А общий объем продаж Volkswagen Golf достигает 35 млн машин. Компактный Golf остается ключевым продуктом марки на мировом рынке. Благодаря современной ходовой части, информационно-развлекательным и операционным системам, а также системам помощи водителю он продолжит играть решающую для Volkswagen роль.

, источник: www.autostat.ru