АВТОСТАТ | Saab остановил конвейер из-за неоплаты поставок

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.03.11Прочитали 483 раз

Saab остановил конвейер из-за неоплаты поставок

Основной завод шведского автопроизводителя Saab в Трольхеттане, подконтрольного голландской Spyker, прекратил работу во вторник из-за того, что некоторые партнеры приостановили поставки комплектующих.

Как заявили в Spyker, компания имеет достаточную ликвидность, однако ведет переговоры об условиях поставок, спор об условиях которых привел к остановке производства. Saab ожидает решения этих вопросов в ближайшем будущем, сообщает агентство Reuters.

Шведская ассоциация поставщиков автопромышленности FKG заявила, что несколько компаний добиваются платежей от Saab. «По нашей информации на конец прошлой недели, им Saab не платит», – сказал глава ассоциации Свенанке Берлие. Поставщики очень недовольны ситуацией с автопроизводителем, добавил он.

Между тем, российский бизнесмен Владимир Антонов вчера сообщил, что подал заявку на приобретение акций Spyker в контрольные органы Швеции. Ранее он говорил, что хочет получить 29,9% компании и уже договорился об этом с General Motors. В.Антонов считает, что мог бы приобрести долю в Spyker, купив акции в ходе дополнительной эмиссии, а также часть уже существующих акций. Это могло бы помочь Spyker с реструктуризацией убыточного Saab, считают наблюдатели.

В июле 2010 года небольшой производитель автомобилей класса «люкс» Spyker полностью выкупил Saab у General Motors, не прибегая к увеличению внешнего долга или выпуску новых акций. Экс-акционер Spyker В.Антонов был отстранен от исходной сделки с General Motors. По его словам, он столкнулся с обвинениями в предполагаемых экономических преступлениях и отмывании денег. Однако позже частные детективы, нанятые им, доказали ложность этих обвинений.

 
Загрузка...