Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Японские заводы Toyota заработают не ранее 8 апреля

Руководство крупнейшего японского автоконцерна ToyotaMotorCorp. планирует возобновить работу заводов на территории Японии не ранее 8 апреля.

В связи с разрушительным землетрясением и цунами 11 марта Toyota была вынуждена остановить конвейеры на 18 предприятиях в Японии. К настоящему моменту восстановлена работа только двух заводов, расположенных в префектурах Айти и Фукуока, которые не пострадали от удара стихии, сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

Часть предприятий Toyota в пострадавших районах северо-востока Японии получили повреждения. Кроме того, на заводах не хватает комплектующих. По данным концерна, в дефиците уже 500 из 300 тысяч типов деталей. Аналогичная ситуация наблюдается и на заводах Toyota в США. Руководство автоконцерна уже порекомендовало своим сервис-центрам по возможности не заменять дефицитные детали, а чинить их.

Между тем, другой японский автопроизводитель – Nissan– в настоящее время способен возобновить нормальную работу на всех японских предприятиях, за исключением двигателестроительного завода в Иваки. На этом предприятии обычный режим работы планируется восстановить с середины апреля. Пока производственные предприятия Nissanработают за счет комплектующих, имеющихся в наличии. В дальнейшем компания рассчитывает получать комплектующие от поставщиков и возобновить обычный режим работы. Тем не менее, полное восстановление системы поставок займет еще некоторое время, объемы производства будут определенным образом лимитированы и будут зависеть от объемов поставок комплектующих. Компания Nissan продолжит оказывать необходимую поддержку поставщикам с целью обеспечить скорейшее восстановление нормального режима работы. Разница в объемах производства в период с момента землетрясения до конца марта Nissanоценивает в 55 тысяч автомобилей по сравнению с запланированным объемом.

31.03.11
 
Загрузка...