Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

В январе-феврале из Японии в Россию было поставлено 70441 автомобилей

В январе-феврале из Японии в Россию было поставлено 70441 новых автомобилей, что в 3 раза больше, чем за первые два месяца 2010 года (23740 шт.). При этом в январе ввезено 31610 автомобилей, а в феврале 38831 машина. Такие данные аналитическое агентство "АВТОСТАТ" получило в японской ассоциации автопроизводителей (JAMA).

Напомним, что в 2010 году из Японии в Россию было ввезено 246 445 новых автомобилей всех типов, что в 2,6 раза больше, чем в 2009 году (68,3 тыс. шт.). В тоже время данный результат 2,3 раза меньше, чем в 2008 году (562,8 тыс. шт.).

Аналитики агентства "АВТОСТАТ" прогнозируют, что в связи с остановкой автозаводов в Японии, в ближайшие месяцы поставки новых машин из этой страны могут временно существенно снизиться, в том числе и в Россию. По словам директора агентства Сергея Целикова, итоговые годовые показатели экспорта будут зависеть от того, насколько быстро Японии удастся справиться с последствиями землетрясения и локализовать зону радиоактивного заражения вблизи АЭС «Фукусима».

31.03.11
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее