ГИБДД намерена в 6 раз увеличить штрафы за превышение скорости на 20 - 40 км/ч

10 апреля 2019 8179 0

Штраф за превышение скорости вырастет в несколько раз

Сегодня на общественных слушания в ГосДуме заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин высказал ряд предложений по увеличению штрафов водителям, нарушающим скоростной режим. В частности, за превышение скорости на 20 - 40 км/ч было предложено назначать штрафы в размере 3 тысяч рублей. «Эта мера позволит остановить рост ДТП, связанный с увеличением скорости», - пишет ТАСС, ссылаясь на слова Понарьина.

Если предложение будет принято, в сравнении с действующей мерой наказания (500 рублей), штрафы вырастут сразу в 6 раз. А учитывая, что представитель госавтоинспекции предложил также лишить лихачей возможности оплачивать штрафы со скидкой в 50% - предлагаемая мера наказания станет еще более ощутимой.

Что касается превышения скорости на 10 - 20 км/ч – вопрос, который также давно обсуждается на разных уровнях, - Понарьин также озвучил мнение руководства ГИБДД: за данное нарушение предлагается ввести административную ответственность, правда, не раньше чем через год - два. Пауза понадобится для проведения мониторинга скоростных режимов и «приведения дорог в соответствие реальным условиям».

Напомним, месяц назад эту же позицию – по возврату к старой законодательной норме после завершения мониторинга дорог – озвучивал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Позже стало известно, что некоторые депутаты не поддерживают предложение Госавтоинспекции о шестикратном увеличении штрафа за превышение скоростного режима на 20-40 км/час. Есть среди них те, кто считает: указанные суммы ничем не обоснованы, взяты «с потолка». Так, например, первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков согласился, что штрафы за превышение скорости 20-40 км/час можно повысить, но не в 6 раз, а всего в два – до 1 тыс. рублей. За нарушение скоростного режима на 10 км/час он предложил установить штраф 500 рублей. Не согласился с предложением и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. «Пусть сначала дороги приведут в порядок», – заявил Москвичев, передает «Интерфакс».

 

Быстро узнать стоимость автомобиля на рынке – с помощью калькулятора «Оценить авто».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью