Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Honda сократит выпуск машин в США из-за землетрясения в Японии

Японский автопроизводитель Honda сократит производство автомобилей на североамериканских заводах из-за нехватки комплектующих, возникшей после землетрясения в Японии. На предприятиях в США, Канаде и Мексике начиная с 30 марта отменена часть смен, сообщает Auto.Lenta.Ru.

В настоящее время американские заводы испытывают нехватку двигателей и электрокомпонентов, однако у предприятий пока имеется на складах небольшое количество комплектующих. Как сокращение производства отразится на продажах машин, не сообщается. Сейчас на заводах Северной Америке выпускается 80% машин Honda, реализующихся в США. Кроме того, ранее Honda остановила прием заказов на автомобили, производящихся на двух японских предприятиях.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта на северо-востоке страны и стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki, а также 500 производителей автокомпонентов. Значительная часть предприятий до сих пор не возобновила работу. В результате природной катастрофы нехватку японских компонентов начали испытывать европейские и американские автопроизводители. Так, в середине марта концерн General Motors объявил о сокращении производства машин на заводах в США, Германии и Испании. Кроме того, о возможных проблемах с поставками комплектующих заявляли компании BMW и Volvo.

Ранее представители японских компаний заявили, что землетрясение не повлияет на производство и поставки автомобилей в России. При этом в Nissanи Toyota отметили, что компонентов, имеющихся у петербургских заводов, хватит до лета 2011 года.

31.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Mazda начала производство нового кроссовера CX-5

    Компания Mazda начала производство нового кроссовера CX-5 на своем заводе в Хиросиме. Модель поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года и затем – на остальные мировые рынки, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее