Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Honda сократит выпуск машин в США из-за землетрясения в Японии

Японский автопроизводитель Honda сократит производство автомобилей на североамериканских заводах из-за нехватки комплектующих, возникшей после землетрясения в Японии. На предприятиях в США, Канаде и Мексике начиная с 30 марта отменена часть смен, сообщает Auto.Lenta.Ru.

В настоящее время американские заводы испытывают нехватку двигателей и электрокомпонентов, однако у предприятий пока имеется на складах небольшое количество комплектующих. Как сокращение производства отразится на продажах машин, не сообщается. Сейчас на заводах Северной Америке выпускается 80% машин Honda, реализующихся в США. Кроме того, ранее Honda остановила прием заказов на автомобили, производящихся на двух японских предприятиях.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта на северо-востоке страны и стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki, а также 500 производителей автокомпонентов. Значительная часть предприятий до сих пор не возобновила работу. В результате природной катастрофы нехватку японских компонентов начали испытывать европейские и американские автопроизводители. Так, в середине марта концерн General Motors объявил о сокращении производства машин на заводах в США, Германии и Испании. Кроме того, о возможных проблемах с поставками комплектующих заявляли компании BMW и Volvo.

Ранее представители японских компаний заявили, что землетрясение не повлияет на производство и поставки автомобилей в России. При этом в Nissanи Toyota отметили, что компонентов, имеющихся у петербургских заводов, хватит до лета 2011 года.

31.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему