04.04.19 Прочитали 4409 раз

АВТОВАЗ начал продажи второй модели LADA из линейки CNG

АВТОВАЗ начал продажи второй модели LADA из линейки CNG

Эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ" уже сообщали, что объем рынка автомобилей LADA с приставкой CNG по итогам двух месяцев 2019 года составил 317 единиц, показав рост на 76% к аналогичному периоду прошлого года. Теперь этот показатель должен еще вырасти, поскольку к имеющейся модели Vesta CNG добавилось и аналогичное семейство Largus.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, сегодня, 4 апреля, в России начались продажи двухтопливного универсала LADA Largus CNG, который может работать как на бензине, так и на природном газе метане. Стартовая цена автомобиля составляет от 728 тыс. 300 рублей, с учетом субсидии по госпрограмме Ecogas.

Также отмечается, что семейство Largus CNG включает коммерческий фургон, 5-местный универсал и версию LADA Largus Cross. При этом автомобили оснащаются 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой передач.

В указанных моделях сохранен штатный 50-литровый бензобак, а природный газ закачивается в баллон объемом 90 л, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. При полной заправке LADA Largus CNG обладает запасом хода более 1000 км. Автомобиль всегда запускается на бензине и после прогрева двигателя автоматически переходит на природный газ. Если газ заканчивается, возобновляется использование бензина. Переключение с одного вида топлива на другой можно осуществить принудительно при помощи кнопки, расположенной на панели приборов, на ней находятся светодиоды, сигнализирующие о запасе газа на борту.

Стоимость фургона LADA Largus CNG составляет 728 тыс. 300 рублей. Это в комплектации Norma с пакетом Comfort, куда входят две подушки безопасности, противотуманные фары, сиденье водителя с поясничной поддержкой  и регулировкой по высоте, подогрев сидений, кондиционер, аудиосистема.

Пятиместный универсал LADA Largus CNG в комплектации Norma с пакетом Comfort оснащен двумя подушками безопасности, кондиционером, подогревом передних сидений, аудиосистемой с 2 динамиками, штампованными дисками колес диаметром 15 дюймов, рейлингами на крыше. Его стоимость в данной версии составляет от 753 тыс. 900 рублей.

В исполнении Luxe эта модель стоит на 21 тысячу дороже (от 774 тыс. 900 рублей). Здесь доступны такие опции, как сиденье водителя с поясничной поддержкой и регулировкой по высоте, электропривод и обогрев зеркал, парктроник, бортовой компьютер, электростеклоподъемники задних дверей. Кроме того, аудиосистема оснащается 4 динамиками. Для комплектации Luxe доступен пакет Prestige, который включает отделку руля кожей и легкосплавные 15-дюймовые диски. Автомобиль с этим пакетом можно приобрести уже от 784 тыс. 900 рублей.

Кросс-версия LADA Largus CNG предлагается покупателям от 813 тыс. 400 рублей. Эта модель выпускается в комплектации Luxe, в перечень оборудования которой входят кондиционер, две подушки безопасности, аудиосистема, подогрев передних сидений, сиденье водителя с поясничной поддержкой  и регулировкой по высоте, 15-дюймовые легкосплавные диски колес, электростеклоподъемники спереди и сзади.

Напомним также, что 2 апреля в Тольятти состоялось расширенное совещание с участниками рынка газомоторного топлива и производителями автомобилей, которое посетил председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. Подробности - в специальном материале, подготовленном аналитическим агентством "АВТОСТАТ".

Какие модели можно точно ждать на российском рынке в 2019 году – смотрите в "Календаре новинок".

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью