АВТОСТАТ | В 2020 году на УАЗе планируют выпустить «Русский Прадо»

В 2020 году на УАЗе планируют выпустить «Русский Прадо»

11513 0

В 2020 году на УАЗе планируют выпустить «Русский Прадо»

На базе новой платформы класса Toyota Land Cruiser Prado Ульяновский завод планирует запустить на конвейер новые автомобили – внедорожник, пикап, монокэб и фургон. Все это случится не позднее 2020 года, пишут «РИА Новости» 1 апреля, ссылаясь на заявление гендиректора и владельца компании Sollers Вадима Швецова.

Интересно, что никакого отношения к собираемым сейчас на заводе «Хантеру» и «Буханке» это иметь не будет. Речь идет о совершенно новых агрегатах и новых технических решениях. Так, Швецов рассказал журналистам, что семейство двигателей для новой линейки автомобилей уже разработано совместно с немецкой компанией FEV. Это четырехцилиндровые бензиновые и газовые (битопливные) моторы. В стадии подготовки к запуску на Заволжском автомобильном заводе уже находятся как бюджетный вариант атмосферного мотора (в основном для коммерческих машин), так и более дорогой турбированный для активной езды. Несмотря на частично немецкое происхождение, это будет российский двигатель, локализация которого планируется в 2020 – 2021 гг.

Что касается внедорожной версии, то какой-то период времени – очевидно, весьма недолго, – новинка будет собираться на заводе наряду с «Хантером» и «Патриотом», однако в фокусе будет выпуск новой модели. В дальнейшем, полагает гендиректор Sollers, старый модельный ряд постепенно будет «вымываться». «Патриот», вероятнее всего, отойдет в историю, а «Хантер» останется неким нишевым продуктом – для фанатов, которым дорог его дизайн и внешний вид. Здесь будет уместно вспомнить, что с начала года дилерами УАЗ реализовано, как уже сообщал «АВТОСТАТ», 164 «Хантера» и 1432 «Патриота».

С учетом участия зарубежного инжиниринга в технических разработках цена нового «Русского Прадо» будет не ниже, чем у китайских внедорожников. Как полагает гендиректор Sollers, речь идет о стоимости в районе 1,5 млн рублей. Напомним, что сегодня цены на «УАЗ Хантер» стартуют от 654 800 рублей, «УАЗ Патриот» можно приобрести минимум за 751 500 рублей.

Какие модели можно ждать на российском рынке в 2019 году - смотрите в "Календаре новинок".

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью