Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Fitch повысил рейтинги АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpgМеждународное рейтинговое агентство Fitch присвоило АВТОВАЗу долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «B-«, прогноз – «стабильный».

Кроме того, Fitch присвоило АВТОВАЗу краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте «B», долгосрочный рейтинг по национальной шкале «BB(rus)» со «стабильным» прогнозом, а также приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте «CCC» и рейтинг возвратности активов «RR5», сообщает агентство «Финмаркет».

«Рейтинги отражают лидирующую рыночную позицию АВТОВАЗа в России, особенно в ультра-бюджетном и бюджетном сегментах (с долей рынка более 29% в 2010 году). Кроме того, рейтинги учитывают восстановление спроса на новые машины в России. Рейтинги компании сдерживаются ограниченной диверсификацией по продукции и географическим регионам, усиливающейся конкуренцией со стороны иностранных брендов на российском рынке, а также недостаточными собственными конструкторскими и проектировочными возможностями», –  отмечается в сообщении Fitch.

В целом, Fitch видит положительные перспективы для российского авторынка на следующие 5-10 лет. Однако агентство выражает обеспокоенность относительно возможного падения спроса на ультра-бюджетные и бюджетные автомобили в 2012 году по мере снижения государственной поддержки отрасли. Кроме того, ожидается постепенный сдвиг спроса на более дорогие машины при увеличении реального располагаемого дохода российских домохозяйств и развитии розничных банковских услуг, что может оказать отрицательное влияние на рыночную позицию АВТОВАЗа.

30.03.11
Метки: автоваз
 
Загрузка...