Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Toyota продала гибридные технологии «Приуса» китайцам

Toyota_Prius_BIG.jpgЯпонский автопроизводитель Toyota продал право на использование гибридных технологий автомобиля Prius третьего поколения китайской корпорации FAW Group. Об этом сообщает издание The China Car Times со ссылкой на неназванный источник, близкий к «Тойоте». По словам источника, пока производители не намерены публично объявлять о сделке и ведут диалог о выпуске новых гибридных машин в КНР.

Как считают эксперты, переговоры Toyota и FAW могут являться причиной откладывания серийного производства нового Prius в Китае. Первоначально поставить эту модель на конвейер планировалось в первой половине прошлого года, однако затем старт сборки перенесли на второе полугодие. В конце 2010 года компании объявили, что Toyota Prius выпускаться не будет по причине того, что этот автомобиль не подпадает под программу стимуляции спроса на экологически чистые транспортные средства в Китае, пишет Auto.Lenta.Ru.

Издание The China Car Times также отмечает, что продажи предыдущих двух поколений Toyota Prius на китайском рынке были крайне низкими из-за их высокой цены. Из-за недействующей для этой модели госпрограммы она была такой же, как на топовые машины сегмента B.

Теперь Toyota, как предполагается, изменила свое решение о продаже гибридов Китае. Передумать производителя заставил Nissan, планирующий в нынешнем году начать поставки в эту страну электромобиля Leaf, а также концерн General Motors, который вместе с местным партнером – корпорацией Shanghai Automotive Industry – выведет на рынок электрокар Chevrolet Sail. Эксперты считают, что после продажи гибридных технологий FAW компания Toyota разработает для Китая гибрид, чья стоимость будет ниже Prius, и наладит в стране его сборку.

30.03.11
Метки: toyota