АВТОСТАТ | Структура автопарка РФ и Москвы по экологическим классам

Структура автопарка РФ и Москвы по экологическим классам

5645 0
Автопарки РФ и Москвы по нормам токсичности

В продолжение темы скорого появления в городах России «экологически чистых зон» – с ограничением въезда в них некоторых транспортных средств – эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили посмотреть, насколько готов парк легковых автомобилей в Москве и в России в целом к внедрению новых правил.

Результаты проведенного исследования показали, что, ориентируясь на показатели токсичности транспортных средств, московский автопарк легковых автомобилей (по состоянию на 1 января 2019 года) находится в большей степени готовности к нововведениям, чем автопарк России. Так, например, 67,6% столичного парка легковых автомобилей удовлетворяет нормам токсичности Евро-4 и выше. В целом же по стране этот показатель составляет всего 44,8%.

В свою очередь только каждый третий (32,4%) столичный легковой автомобиль имеет нормы выброса, соответствующие Евро-3 и ниже. А вот по России в целом таких транспортных средств более половины (55,2%) от общего объема.

Как видно, в Москве доля легковых машин, имеющих более жесткий экологический класс, выше, чем в целом по стране.

В настоящее время новые автомобили, продающиеся у официальных дилеров на российском рынке - не ниже класса Евро-4. Экологический класс каждой модели можно узнать в разделе "технические характеристики" на сайте "Цена Авто".

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью